Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Индейцы майа могли и ошибиться…

16

21 декабря конца света не будет! С таким громким заявлением выступил на днях рупор РПЦ отец Всеволод Чаплин.

- Это ровно такое же число, как и любое другое. Безуспешных попыток вычислить дату конца света было много десятков, если не сотен, за историю нашего мира, - успокоил Всеволод Чаплин. - Однако конца света человечеству не избежать. Апокалипсис может наступить в любой момент и верующим не стоит пытаться предсказывать конкретную дату этого события…

Эсхатологическая эйфория, кажется, достигла своего апогея. Интернет кипит сообщениями о грядущем финише человечества. Находчивые пользователи сети советуют, какую крупу лучше купить и как ее лучше хранить, где рыть землянку и так далее. В магазинах стало неудобно купить несколько коробков спичек или пару консервов. Моментально привлекаешь к себе внимание наблюдательного персонала и праздных зевак. В спину впиваются, как ножи, десятки пар глазниц. Затылком чувствуешь их осуждение:

- Вот еще один дурак к концу света готовится! Лучше бы жене цветы купил или шоколадку!

Я придумал себе оправдание:

- Извините, товарищи, я не верю в конец света!!! Но, знаете ли, на всякий случай, прикупил пару мешков перловки…

Искренне считаю, что индейцы майа могли и ошибиться и что-то напутать со своим чертовым календарем. Всякое бывает, когда питаешься мясом ближнего своего))) Встретимся 22 декабря и посмеемся!

Оригинал