Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

Может, зря генерал Солодовников дал следователю Коновалову премию в 100 тысяч?

25

Люди, отмазывающие виновника страшной аварии Игнатяна, сменили стратегию. Эти люди, которые таинственным образом умеют терять видеорегистраторы, улики и видеозаписи, придумывают все новые креативные ходы. Теперь они играют, судя по всему, с нашими неподкупными судьями. Как еще объяснить странные события, которые происходят вокруг ДТП у Октября?

Как вчера прокомментировала Валентина Мачнева - мама Федора Мачнева, пострадавшего в страшной аварии, известной в народе как «ДТП у Октября», студента, который чудом остался в живых, следствие пояснило следующее:

«1. При встрече в ГИБДД и нам, и Юле (вдове погибшего Дмитрия Бронникова) счастливый обладатель премии в сто тысяч хороший следователь Коновалов сказал, что мы можем сфотографировать обе машины, чтобы быстрее были сделаны все экспертизы, и все быстрее закончилось. А вчера, когда мы спросили о разрешении, чтобы попасть на стоянку, он пошел на попятную. Сказал, что на стоянку нас никто не пустит, а если нам надо, чтобы мы забирали машину и потом делали с ней все, что хотим. И вообще, все, что нужно, экспертами уже было сфотографировано.
2. На этой неделе нас ознакомили с ходатайством адвоката Игнатяна о проведении экспертизы. Суть: они говорят, что 0.3 промилле у него от природы (естественное, он с этим родился!). Это особенно поражает цинизмом, особенно среди тех, кто прекрасно знает «мажора Эдика».
3. Экспертиза пришла к выводу, что точное место столкновения ВАЗ 21011 и БМВ определить невозможно (типа, не на встречке для БВМ Игнатяна!), что скорость ВАЗ 21011 была 50-57 км/ч. Скорость БМВ до сих пор не определена, ее будут определять по видео. В Нижнем Новгороде большая очередь на экспертизу (из-за чего и продлили следствие). Счастливый обладатель премии в сто тысяч хороший следователь Коновалов предложил нам отозвать из Нижнего и сделать экспертизу по видео в Кирове (кого-то здесь аттестовали), якобы так будет быстрее, если, конечно, все участники дела будут согласны.
4. Касательно административки. На встрече со студентами ВятГГУ генерал-лейтенант Сергей Солодовников сказал, что дело было передано в суд, как только стало известно про 0.3 промилле у Игнатяна. Федор Мачнев, присутствовавший на встрече, изложил ему информацию о том, как проходит следствие, на что Солодовников сказал, что не знал, что до сих пор нет решения суда, хотя прошло немало времени. Сказал, что суды - это другое ведомство, однако в понедельник он наведет справки и сообщит нам о дальнейших событиях в этом направлении (нужно будет ему позвонить)».

Теперь главное. Как мы и предполагали: то, что предъявлено обвинение Игнатяну, было, выражаясь языком шахматистов, жертвой ферзя. Потому что это серьезно успокоило людей и снизило интерес к последовавшим далее событиям. А дальше начались адвокатско-судебные уловки, которые подтвердили: упыри поменяли стратегию. А стало известно то, что дело откладывалось по неизвестным причинам 3 раза. 26.11 заседание состоялось, но судьей была Макарова (с 57 участка), хотя первоначально дело было на 55 участке. В результате, приговор так и не был вынесен, а дело, опять же по неизвестным причинам, отложено на неизвестно какой срок. Теперь мы точно знаем, почему так весело улыбался виновник смерти трех людей Эдик Игнатян, когда выходил из зала суда. Его усмешку на всю Россию показало НТВ. И стало страшно. Страшно оттого, что наши люди уже очень быстро забыли о том, что произошло. Не хотят ничего слышать о том, что как-то может сбить их привычный ритм жизни и потрясающее внутреннее спокойствие. Которое всегда есть у человека, который вместо того, чтобы бороться с несправедливостью, трусливо прячет голову в песок - лишь бы и на этот раз моя хата оказалась с краю.

Стыдно и за смишников, которые пошумели и перестали - сейчас Валентина Мачнева не может до них дозвониться - видимо, есть более интересные темы. Мне стыдно за этих страусов, которые живут в нашем городе. Спите и веселитесь, отгоняя от себя дурные мысли. Но помните, что когда страус прячет свою голову в песок - беззащитной остается одна очень уязвимая часть тела. Которой потом этот страус за свою трусость и расплачивается. А беременная жена Дмитрия, его мать-инвалид и студент Федя, которого собрали буквально по кусочкам, конечно, сами справятся со своей бедой. И будут противостоять могущественным Игнатянам.

Оригинал