Валерий Рылов

Адвокатская палата Кировской области

Этимология одного слова

154

Вселенная. Почему Вселенная? Раз Вселенная, значит, кто-то вселил, разве не так? На самой заре появления русской Речи кто-то сделал кальку с древнегреческого слова ойкумена (вселенная) - населяю, обитаю.

Но древние греки, говоря это «ойкумена» исходили от себя. Произносивший был центром этой «ойкумены», все, что было вокруг человека это все «ойкумена».

А первый наш предок, нацарапавший на старославянском «въсєлена» смотрел на Вселенную со стороны, извне, как на пространство, куда вселили. Кого вселили и кто вселил, я останавливаться не буду, и так все понятно.

Порой прихожу в ужас от того, что сделали коммунисты, бывшие и сегодняшние за сто лет управления Россией. Как можно так извратить сознание народа, что изничтожив всего одно поколение людей с мировоззрением, где Вселенная это место, куда нас вселили, они вырастили всходы, готовые истребить все и всех вокруг себя, что супротив их воли.

Каких строителей взрастила эта адская система, что когда эти «строители», вдруг решили избавиться от окружающего себя коммунизма, они выбрали своим лидером прожженного коммуниста, когда эти «строители» поняли, что надо что-то делать, чтобы никогда не повторилось массовое истребление людей собственным государством посредством ЧК, НКВД, КГБ и других человеконенавистнических структур, они выбрали своим лидером кгбшника?

Как можно так изнасиловать сознание своего народа, да и свое тоже, чтобы всерьез верить, что если не будет его самого и его вороватых друзей, Россия перестанет существовать?

Вы только посмотрите, что сказал мой любимый поэт Николай Бердяев, не поэт? Не поэт такого сказать не может, итак: «Духовная буржуазность очень свойственна и социалистам и коммунистам. Она свойственна всем, кто слишком хочет благополучно устроиться на земле, для кого закрыта бесконечность и кто крепко утверждается в конечном».

Вот оно что, закрыта для них Вселенная, она для них, как банка стеклянная для пауков, в ней и только в ней замыкается весь Разум и вся Жизнь.

Мне возразят – а как же так, без хлеба, без одежды, без жилья, яхт, заводов и пароходов?

Вернемся к моему любимому поэту: «Экономика относится к средствам, а не целям жизни. И когда ее делают целью жизни, то происходит деградация человека».

Кстати, не мы только. В Америке тоже 95% народа живет между гамбургером и бейсболом.

Рай земной, идеальное общество, коммунисты, которые руководят нашей страной, тоже видят в этом носовском Острове Удовольствий. Хотя герои Николай Николаевича называли его вообще-то Островом Дураков и страшно боялись туда попасть. А нас уверенной рукой загоняют на этот Остров. Зачем они закрывают школы? Денег нет? Да, ладно, собачек не свозите пару раз к ветеринару или куда там, вот вам год можно содержать все закрытые школы. Школы закрывают, чтобы быстрее у нас шерсть вырастала, чтоб не Вселенная у нас в голове была, а быстрее слетело с языка: «бее… бее.»

Для них, этих коммунистов, страшен даже Христос со своим храмом новой веры, именно поэтому большинство священников являются сексотами и стараются максимально извратить учение Христа своим поведением, боятся они его, не входит он в их планы, не вписывается в мировоззрение, в банке они и редкий из них посмотрит на эту банку со стороны, как на Вселенную.

Боятся они нас, словян, ведь мы же словяне, не славяне от слова слава, как они нас пытаются убедить, а словяне от  СЛОВО. А немцы потому и немцы, немые. Нет у них того СЛОВА.

СЛОВА, которое было в начале всего, и слово это …, потом Вселенная.

Источник