Александр Грислис

главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"

Знакомство с Васильевым

944

Минувший четверг, вечер. Мы с генеральным директором ГК «INMEDIA» и фотографом, получив пропуска и предъявив их сотруднику охраны, поднимаемся на правительственном лифте на 5 этаж.  Нам предстоит интервью с врио губернатора Кировской области. Какой он, Игорь Васильев?

Девушка-секретарь в приемной предлагает нам подождать пару минут. Она сообщает главе региона о прибывших журналистах. Выходит Васильев, улыбаясь, крепко жмет руку: «Заходите!». Он подтянут. Слегка усталый, серьезный и вдумчивый взгляд. Предложил располагаться, где удобнее и попросил секретаря приготовить нам кофе.

Игорь Владимирович, признаюсь, как редкий собеседник, не дожидаясь вопросов, начал рассказывать сам. О том, что он свое назначение в Кировскую область воспринял как новый и интересный вызов, что он чувствует проблемы региона и намерен попробовать их решить...

Васильев с первых минут улыбался и шутил, произвел человека открытого. «А зачем вам два диктофона? Вы стерео-звук собираетесь записывать?» - начал он. Отшутиться с ходу не получилось. «Просто, чтобы подстраховаться, если в одном диктофоне батарейки сядут», - ответил я. В разговоре Васильев интересно и доступно излагает свои мысли. Говорит образно, приводит примеры и сравнения из своей жизни. Многие его фразы, уверен, разойдутся на цитаты в СМИ и в личных разговорах жителей Кировской области. Например, «Главным принципом, по моему глубокому убеждению, должен быть такой: не люди для закона, а закон для людей». Или «Лозунг «Разрушим до основания, а затем...» - это не мой стиль работы».

Впрочем,  полностью с нашей интересной беседой вы можете ознакомиться, прочитав интервью с Игорем Васильевым. Кстати, после беседы он поблагодарил нас за то, что заинтересовались его персоной и пришли. А как тут не заинтересоваться?!

Еще один важный момент. Игорь Владимирович произвел на меня впечатление человека, отвечающего за свои слова. Говорит понятно, конкретно, без «воды». «Первое впечатление обманчиво, посмотрим, как интервью согласовывать будет», - говорил мне внутренний голос, который, конечно же, опытнее эмоций от первого разговора с новым человеком...

Пятница, поздний вечер. У Васильева — плотный график. Визит в Кирово-Чепецк, совещания... Как только смог — вычитал и согласовал текст. Не вычеркнув ни одной своей фразы. Журналисты да и не только они поймут, что это значит.

Однако, как говорится, поживем — увидим. И вам, уважаемые читатели, обязательно расскажем. Давайте чаще общаться, Игорь Владимирович. И спасибо за первое интервью.

Источник