Тахир Мамедов

Член ОПРФ

Авиакомпании предлагают отказаться от бесплатного провоза багажа

168

Российские авиакомпании предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатного провоза багажа. Эта инициатива продиктована двумя причинами: стабильным снижением прибыли авиакомпаний и махинациями пассажиров, которые, чтобы не платить за перевес, проносят часть багажа на борт в ручной клади.

По поводу повышения интереса российских граждан к иностранным компаниям, могу сказать, все очень относительно. Старая реклама «Летайте самолетами Аэрофлота» до сих пор актуальна. К сожалению, у нас по многим линиям летают только местные авиакомпании. Соответственно, выбор иностранной компании вряд ли здесь будет возможен. 

В целом, к этой инициативе отношусь негативно, особенно как человек, который часто курсирует по разным маршрутам. Это создаст достаточно серьезные неудобства. Ведь обычно в небольшую поездку с собой возьмешь портфель с маленьким ноутбуком, небольшие предметы, такие как зубная щетка. Берешь эту сумку в ручную кладь, чтобы не тратить время на ожидание и сдачу багажа. Если все это будет изменено, то, конечно, создадутся достаточно серьезные неудобства. Можно ли этому противопоставить или противостоять? Вряд ли. Ведь авиакомпании – это частные компании, они будут принимать соответствующие регламенты. К сожалению, нам придется считаться с изменениями, какими бы они ни были.

Источник