Дмитрий Михайлов

Эксперт по развитию управленческих навыков и лидерства Русской школы управления

Почему на собеседованиях мы болтливы и высокомерны?

218

Поиск работы и пребывание в статусе соискателя действует на большинство людей как алкоголь. Высокомерные соискатели остаются рубцами на сердце у рекрутеров и менеджеров по персоналу.

Однажды мне нужно было отправить кандидатку на собеседование из Москвы в Петербург. Я попросил секретаря заняться организацией поездки. И вот через пару дней встречаю секретаря в коридоре в слезах. Выясняется, что эта мадам позвонила ей и устроила скандал из-за того, что в купе не было тапочек.

Другой мой кандидат на вопрос собственника о том, чем он занимался на предыдущем месте работы, сказал:«Работал на одного буржуя!».

Вроде бы очевидно, что такие выходки не превратятся в плюсы в процессе отбора. Схема такая: секретарь сказала об инциденте с тапочками мне, я передал непосредственному работодателю. Он сложил это с теми минусами, которые он увидел в кандидате, и наша высокомерная гусыня получила от ворот поворот.

Так что же заставляет людей вести себя высокомерно?

На мой взгляд, поиск работы и пребывание в статусе соискателя действует на большинство людей как алкоголь: точно так же усиливает основную характеристику человека. Глупые становятся ещё глупее, дотошные — ещё дотошнее.

Но есть две вещи, которые могут возникать исключительно на собеседовании и не быть присущими человеку. На собеседованиях люди становятся более болтливыми и более высокомерными.

Вот скажите, зачем кандидатке рассказывать мне о том, что у неё был роман с руководителем? Или зачем делать вид, что пьёшь только итальянский кофе и ешь только в ресторане, добавляя, что корпоративная столовая создана для рабов?

Я считаю, что высокомерие с одной стороны и болтливость с другой проявляются у соискателей потому, что рептильный мозг говорит человеку: «Если тебя отвергнут, ты погибнешь». Так происходило, когда мы жили в пещерах. Времена уже не те, но наше эмоциональное полушарие так активизируется во время поиска работы, что логическое выключается.

Хорошо, скажете вы. С болтливостью всё понятно. Подсознание советует: «Тебе надо рассказать им что-нибудь интересное про прошлую работу, чтобы все слушали и не смогли тебя отвергнуть».

Но при чём здесь высокомерие? Друзья мои! Мало кому приятно осознавать, что тебя оценивают. И психика приходит на помощь — соискатель напяливает на себя маску «крутого».

Итак, если вам встретился высокомерный соискатель — не судите строго. Это не амбиции и не глупость. Ему просто очень страшно.

Источник: life.ru