МегаФон

МегаФон

Телефоны уральцев стали «умнеть» быстрее

284

30 августа 2016 года. На Урале современные смартфоны все больше вытесняют обычные телефоны. За год число абонентов «МегаФона», которые ранее пользовались телефонами, а теперь отказались от них в пользу смартфонов, превысило 900 000 человек, что сопоставимо с населением Сан-Франциско.

Тенденцию по массовому переходу пользователей с кнопочных телефонов на «умные» гаджеты подтверждает статистика продаж в сети «МегаФона». С начала года в салонах региона продажи 4G-смартфонов выросли в 5 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

К 2020 году такие «умные» гаджеты практически полностью вытеснят с рынка обычные мобильные телефоны, считают аналитики J’son & Partners Consulting.

На Урале сегодня каждый второй абонент «МегаФона выходит в интернет со смартфона. Но, по статистике, только 25% пользователей своевременно обновляют программное обеспечение своих устройств, что увеличивает скорость передачи данных.

«Старое программное обеспечение ограничивает работу смартфона и влияет на оперативность загрузки интернет-страниц. Обновление операционной системы улучшает производительность мобильного устройства и предполагает более функциональную работу приложений.  Около четверти обращений клиентов по скорости интернета удалось мгновенно решить благодаря обновлению ПО. Такая простая операция позволит пользователям самостоятельно ускорить работу гаджетов, в том числе, и при передаче данных, не прибегая к помощи операторов», – советует директор по развитию инфраструктуры Уральского филиала «МегаФон» Антон Щербаков.

Самыми популярными у жителей Урала являются устройства на операционной системе Android. На втором месте – iOS, далее идут Windows Phone, Symbian OS. После обновления ОС, связисты уверены, что абоненты смогут еще комфортнее работать с девайсами.