Алексей Вожегов

Блогер

Беспредел судебных приставов продолжается

906

Причина, по которой я зашёл в эту замечательную организацию повторяется уже с некоторой закономерностью. Уже давно погашенный долг за коммунальные услуги в квартире, в которой я и прописан то не был на момент его формирования, несмотря ни на что привёл меня в службу судебных приставов. Неидеальную работу этой системы я мог логически допустить в самом начале её существования, но не смотря на годы пути, ездить этот велосипед так и не научился.

Окружающая ситуация просто взрывает мой мозг. Огромная толпа людей, движущаяся потоком через регистрацию, через тщательный обыск и ожидание лифта направляется на этажи мрачных коридоров. Там отряды приставов разгребают в заполненных горами документации офисах бескрайние кучи дел. Специалисты очень заняты работой. При этом их манера общения с посетителями по большей части мне откровенно напоминает поведение гопников на районе. Люди в погонах, обременённые слегка властью, похоже забыли о том, что на своём рабочем месте они для населения - обслуживающий персонал по своей сути и их работа - обслуживать своих клиентов. Но людей, отпросившихся со своих рабочих мест и стоящих в очередях на приём это не смущает. Едем дальше.

Простояв в темном узком душном коридоре в очереди на обслуживание около часа, я невольно разговорился с соседями по несчастью о причинах их появления в этом чудном месте. У одной из рядом стоящих со мной женщин долг, погашенный в 2013 году вдруг всплыл в 2016-м. Другая не может уже 2,5 месяца дождаться когда разблокируют её банковскую карту. Третья жалуется, что сумму задолженности сняли со всех трёх её счетов. У четвёртой 50% поступлений на карту списывается в погашение долга, а приставы уже в третий раз берут и списывают остатки, чего делать нельзя. В моей очереди стояло больше десятка человек и, по-моему, каждый из них сетовал на типичные проблемы.

Замкнутый круг и снежный ком - я бы так описал действия приставов. Служебные полномочия - это топор в руках сотрудников УФССП. Грубо и неуклюже этим топором они машут налево и направо. В результате делают ошибки, порождающие новые дела и вновь решают их топорным методом, зарываясь все глубже и глубже. В итоге все закономерно: бардак, очереди, ненависть населения и страшная текучка кадров.

Но я пишу вовсе не с целью оскорбить структуру. Не рассуждая о человечности вопроса, я лишь замечу, что так работать экономически крайне неэффективно. Вместо того, чтобы отыскивать злостных должников (которые кстати наверняка не получают зарплату на карту), драгоценное время тратится на разгребание тех проблем, которые приставы сами же себе создали, по своей некомпетентности. И суть их службы сводится к тому, чтобы отсылать не раздумывая по банкам приказы о блокировке зарплатных карт населения. Извините, но грош цена такой работе. Отправить уведомление в банк может и секретарь мирового судьи. Не нужна для этого целая госструктура проедающая миллиарды рублей налогоплательщиков.

На поездку к приставам я потратил около двух часов. На приеме был пару минут. Намотал нервов себе, приставу и до кучи её начальнику. Проблема моя решилась, но вот у родственников, прописанных в той квартире, сегодня полностью заблокировали банковские карты. Цирк, дурдом и клиника. Знаю, что минимум 90% населения меня поддержит. Особенно мужчина, у которого под новый год по беспределу списали приставы 550 тыс. рублей, суд по его делу назначен на 6 сентября, как мне сообщил Ян Чеботарев.
Репостим и ставим лайки. Большой привет УФССП.

Оригинал