Тахир Мамедов

Член ОПРФ

О приоритете платежей

200
Владимир Путин считает обоснованной идею главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который предложил внести в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами, в том числе налогами.
«Нельзя не согласиться, что в настоящее время, когда немало предприятий и без того сокращают персонал, сокращают длительность рабочей недели и рабочего дня, особо остро стоит вопрос со своевременной выплатой зарплаты.
Данное предложение может способствовать снижению социальной напряженности, и я поддерживаю данные шаги профсоюзов. Будет хорошо, если оно будет поддержано Правительством РФ.
С другой стороны, поступления в бюджет - это платежи пенсионерам, учителям, врачам, то есть расходы на содержание других категорий наших граждан.
Чтобы не стоять перед непростым выбором, Президенту и Правительству нужно будет сильно задуматься о двух вещах довольно серьезно: первое, как разумно перераспределить средства бюджета, чтобы своевременно и в полном объеме выполнить социальные обязательства государства, и, второе, какие реальные шаги нужно предпринять, чтобы поддержать экономику.
Не могу сказать, что мы отчетливо видим продуктивные усилия в этих двух направлениях.