Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

Первый шаг сделан

169

В среду вечером во Дворце Пионеров прошла встреча собаководов с руководством учреждения и района. На ней собравшимся был разъяснён статус земли. Как оказалось, парк, хоть и существует физически, юридически является лишь территорией, прилегающей к образовательному учреждению. А это значит, что выгуливать собак там запрещено и любой пришедший с со своим питомцем в парк горожанин является нарушителем. И это - далеко не единственная проблема.

Так, например, остро стоит вопрос об уборке отходов жизнедеятельности домашних животных, а также вопрос о проведении спортивных соревнований. Дело в том, что сейчас собак выгуливают в местах, где проводятся различные спортивные соревнования. К примеру, зимой там прокладывается лыжная трасса, а летом происходят забеги.

Несмотря на наличие возможности запретить выгул собак в парке, теруправление решило пойти "собачникам" навстречу и предложило компромиссный вариант. Он заключается в том, что владельцам будет выделен весь угол от перекрёстка улиц Сурикова и Некрасова до аллеи Белых, где "собачники" смогут свободно выгуливать своих питомцев. Условие его предоставления заключается в том, что им надо выйти на субботник 24 сентября и прибрать территорию.

В свою очередь глава теруправления Ленинского района Сергей Торхов пообещал предоставить весь необходимый для субботника инвентарь и привлечь спонсоров для вывоза мусора.

Красивый Киров вместе с Константин Ситчихин найдёт спонсоров и установит зоокомплексы для собачьих экскрементов.

Кстати, ищем тех, кто сможет в Кирове изготовить их. Фотографии прилагаются.



Оригинал