Багир Шарифов

Предприниматель

Конец света после конца света

22

Конец света? Что вы знаете о конце света? Что прекращает существование торговая марка «Все на Свете»? Разве вы не замечаете признаки апокалипсиса в сознании благородных чиновников, выдающихся политиков, бизнес властителях? Предсказания древних племен майя, Нострадамуса, Апокалипсис, и т.д., подкрепляются современной научной основой. Ученные утверждают, что в этот день, мы будем свидетелями «парада планет» - которые выстроятся в одну цепь между солнцем и землей и многократно усилит энергию в направлении планеты земля и энергию находящуюся в каждом ее жителе. Разумеется добропорядочных люди возрадуются, злопыхатели огорчатся, но кого-то, к сожалению, может и разорвать. Вы не видите знамение?! Все становиться прозрачным, открытым- поступки, помыслы, деяния получают оценку и награду сполна, не отходя от кассы. Вот кто-то во дворце захромал, у кого-то, нашли в печени элитный вирус, в почках драгоценные камни, голове корону, а некто пешком за здоровьем, с куском черного хлеба в здравии. В это время нужно быть внимательным именно к себе, своим помыслам, словам, деяниям, их последствиям для окружающих и тогда, мы с вами непременно встретился и после конца света. Но вот, что удивительно, основная масса беспечных человеков, готовится встретить этот день корпоративно- в сауне с ящиком пива или виски. Пожелаю им удачи.

Каким еще может быть конец света?

Не так давно, мне посчастливилось присутствовать на заседании Ассоциации переработчиков отходов при ВТПП, где департамент экологии и природопользования КО презентовал «Техническое задание на проведение научно-исследовательской работы по формированию проекта «Создание системы управления отходами потребления и вторичными материальными ресурсами на территории региона» стоимостью в 20 000 000 рублей. За эти деньги чиновники намерены понять- какие отходы регулярно рождает Кировская область и что с ними делать? И ни слова о растущей, пагубной потребительской идеологии, о сокращении безумно, для кого-то выгодного производства и потребления вредоносных- упаковок, товаров, пищи, ни намека на замещение полезными, безопасными, экологичными технологиями.
А в это время, Андрей Петровых, глава компании «Два Андрея» как и подобные ему, не вошедшие в списки «Бизнесмен года», неустанно пропагандируют и производят, те самые биоразлогающиеся упаковки, неконкурентноспособные, но экологичные технологии, товары, пищу. Вам известно что ГМО ведет к онкологическим заболеваниям, а полиэтиленовый пакет разлагается 1000 лет, и на каждого жителя приходиться по 350 кг мусора в год? И вы сомневаетесь в том, что апокалипсис грядет? Если вы собираетесь жить вечно, то только в генах вашим детей или мутантов, и это зависит не от конца, а от начала света в вашем сердцах, головах, делах. До скорой встречи, Света.

Оригинал