Дмитрий Караваев

журналист, блогер

В борьбе с криминалом

183

На прошлой неделе я уже писал о том, что с приближением дня выборов всё сильнее обостряется конфликт между КПРФ и компартией «Коммунисты России».

За очень короткое время «Коммунистам России» удалось создать в Кировской области серьёзную региональную организацию, они смогли привлечь на свою сторону многих уважаемых людей. К примеру, заместителя председателя кировской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрия Ежова.

Ранее Ежов был видным представителем КПРФ. Теперь он идёт на выборы под флагами «Коммунистов России».

На этой неделе региональное отделение КПРФ попыталось снять «Коммунистов России» с выборной гонки. Соответствующая жалоба была подана в кировский избирком. Причина жалобы – газета «Коммунистов России», которую последние начали распространять в Кировской области.

На первой странице своей газеты «Коммунисты России» рассказывают о «десяти сталинских ударах», которые они намерены нанести по капитализму. Тут и национализация банков и утверждения, что недра должны принадлежать народу. Кроме того, «Коммунисты России» предлагают ограничить плату за ЖКХ десятью процентами от дохода семьи, ввести твёрдые цены на основные продукты питания, увеличить пенсии до 40 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда повысить до 70 тысяч рублей…

Чуть ниже, в своей газете «Коммунисты России» рассказывают о той странной ситуации, которая сложилась в кировском отделении КПРФ. Так, на второй полосе, со ссылкой на СМИ, «Коммунисты России» рассказывают о помощниках лидера кировского отделения КПРФ Сергея Мамаева, которые в разное время попадали в криминальные хроники.

К примеру, в газете рассказывается о помощнике Сергея Мамаева Евгении Перминове, который в июне этого года вместе со своим подельником расстрелял в гараже семейную пару Мятиевых, оставив двух несовершеннолетних детей сиротами.

Ещё один помощник Сергея Мамаева, о котором пишут «Коммунисты России» – Владимир Крез (Комаров). Авторы газеты вспоминают, что до получения корочек помощника Мамаева Крез отсидел в местах лишения свободы почти 16 лет. А в 2014 году был снова осуждён за мошенничество. Причём «Коммунисты России» пишут, что для своих преступных схем Крез использовал приемную самого Мамаева.

Не забыли «Коммунисты России» и о Магомеде Магомедове, ещё одном помощнике Сергея Мамаева, который в 2015 году был осуждён за попытку дать взятку оперуполномоченному УФСБ России по Кировской области. Магомедов получил 5 лет лишения свободы и штраф в 30 миллионов рублей.

Нервная реакция КПРФ на подобную газету вполне понятна. Рядовой сторонник КПРФ, узнав о фактах, которые изложили в своей газете «Коммунисты России» может отказать КПРФ в поддержке. Но, с другой стороны, будем честны: люди должны о тех кандидатах и партиях, за кого им предлагается проголосовать. Тем более, если у последних столько «скелетов в шкафу».