Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

«А Галина Афанасьевна вас проконтролирует!»

213

7 лет вопросу автостанции в Афанасьеве. И внезапно: «В течение недели решим».

Василий Черанев на всю область пообещал Игорю Васильеву открыть закрытую автостанцию, которую не смог открыть 3 месяца назад Никите Белых…

Во время первой «прямой линии» врио губернатора Кировской области Игоря Васильева в прямом эфире прозвучал вопрос жительницы Афанасьевского района о неработающей долгое время в райцентре автостанции.

Женщина, представившаяся Галиной Афанасьевной, напомнила, что местные власти никак не могут  решить автостанционный вопрос: она давно закрыта, нет ни туалета, да даже присесть негде.

Напомним: последний раз вопрос про автостанцию был опубликован на «Планете Афанасьево» 23 августа этого года: «Как приезжать в Афанасьево, если на нем замок?!»

До этого в мае подобный же вопрос задавался тогдашнему губернатору Никите Белых.

Арестованному ныне губернатору афанасьевские власти ответили, что денег на строительство новой автостанции нет.

А на бумажку с расписанием тоже нет денег? — спросила читательница сайта Катерина. Так райвласть уже на следующий день отшила: «Идите за расписанием в Интернет».

И вот сегодня, 8 сентября, новый глава региона Игорь Васильев в прямом эфире переадресовал очередной вопрос про автостанцию главе Афанасьевского района Василию Чераневу.

Тот аж зазаикался, но выдал: «В течение недели решим»

Игорь Васильев сказал на это: «Завтра мы с вами поговорим о конкретных сроках». И добавил: «А Галина Афанасьевна вас проконтролирует!».