Сергей Доронин

Депутат Государственной думы

Я принял решение отказаться от мандата в Госдуме

221
Многие, наверное, уже читали об этом в прессе, но всё же считаю своим долгом прокомментировать ситуацию, что называется, «от первого лица». Несмотря на то, что мы успешно прошли через тяжелейшую предвыборную кампанию, я принял решение отказаться от мандата депутата Государственной Думы. Он перейдёт к следующему по списку кандидату – Вадиму Белоусову. 
Убеждён, что принимаю правильное решение. 
Речь идёт не о моём, личном месте. Это – мандат, полученный по списку, то есть по сути, принадлежащий «Справедливой России». На старте предвыборной кампании, поскольку в единую региональную группу было объединено несколько регионов – в нашем случае Удмуртия и Кировская область – была договоренность, что мандат получит тот регион, кто принесет в общую копилку больше голосов. 
В итоге в Кировской области мы получили высокий процент: гораздо больше, чем в среднем по стране. Это – успех. Однако по абсолютному показателю Удмуртия дала «Справедливой России» более 47 тысяч голосов. Кировская область – менее 43 тысяч. Это был обычный состязательный процесс, где победителя определила простая математика.
Поэтому я считаю своим моральным обязательством выполнить договорённость, пропустив вперёд кандидата, который возглавлял избирательный штаб в Удмуртии и действительно достойно провёл выборную кампанию.
В тоже время я обещаю, что в том или ином качестве продолжу отстаивать интересы избирателей нашей области. И спасибо всем, кто поддержал нас, позволив сформировать фракции «Справедливой России» в Госдуме и региональном Законодательном Собрании. Они обязательно будут работать, защищая интересы людей.