Евгений Рычков

Глава Слободского

На катке

13

В воскресенье побывал на школьном КВНе. Победила команда школы №7. Сразу из Дома культуры поехал на стадион. Не мог пропустить открытие сезона массовых катаний на коньках. Не скрою, очень ждал. Еще днем достал из гаража свои хоккейки, поправил, собрал сумку. Не смотря на мороз, народу на катке было немало. Я тоже откатал свой часок. Для первого раза хватит.

Оценил ремонт поля. Не крупный специалист в области строительства, но на коньках на нашем стадионе катаюсь с детства. Сразу обратил внимание на две детали, которые порадовали. Во-первых, поле стало горизонтальным. Левый дальний угол (тот, что ближе к реке) не один десяток лет имел небольшой уклон. Об это помнят многие. Бывало, катишь со стороны старого кладбища к противоположному повороту, словно, под горку ноги сами несут. Обратно – намного тяжелее. Сегодня этого эффекта не заметил. Поле снивелировано точно.

Второе, пропали трещины на льду. Их нет, не смотря на то, что осень стояла дождливая, а сейчас на дворе морозы. Значит, работает система дренажа, смонтированная летом. Ремонт сделан качественно. С катка возвращался в хорошем настроении: ноги приятно гудят, футболка мокрая. Все, как в детстве.

Единственное, что оставило осадок – мат в раздевалках. Причем, чем моложе матершинник, тем отборнее и чаще из его уст летит брань. Не люблю сквернословия. С крепкими словечками стараюсь бороться в своей речи. Все понимаю: подростковая среда, пубертатный возраст, все через это проходят. Смириться не могу. Прошлой зимой здесь же делал замечания. Не удержался и сегодня пару раз. Юных матершинников не смущает, что рядом сидит взрослый человек. После очередного замечания спросил очередного сквернослова, мол, в каком классе. «В девятом», - отвечает. Жаль, школу не догадался спросить. Спустя время пришла мысль, что в следующий раз обязательно буду выяснять не только школу, но и имя классного руководителя, а также, кто родители. Фамилии тех и других буду публиковать здесь. Директору школы на вид поставлю. Пусть покраснеют за свое чадо.

Оригинал