Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Хоббит. Нежданное путешествие: самая громкая премьера 2012 года стартовала в Смене! Смотрим…

33

Мегапремьера в Смене состоялась, собрав в морозный вечер самых преданных поклонников жанра фэнтези. Дворик кинотеатра превратился импровизированную сцену, где развернулось битва гномов с орками. Призы, подарки, масса положительных эмоций. Надо заметить, бесплатный травяной чай и трепетное ожидание начала фильма.


Сразу скажу, новое творение сэра Питера Джексона меня не разочаровало. Это достойное продолжение (вернее, самое начало толкинутой саги). Настоящая сказка со своей правильной дидактикой и верой в чудесных помощников, которые всегда придут на подмогу. Потрясающие спецэффекты, компьютерная графика и, конечно, дивные красоты Новой Зеландии, где проходили съемки. «Нежданное путешествие» – первая картина в истории кино, снятая с частотой 48 кадров в секунду...

Это первая часть планируемой трилогии по роману Дж.Р.Р.Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно», приквел знаменитой киноэпопеи «Властелин колец». Первоначально «Хоббит» должен был состоять из двух частей. Однако летом этого года Питер Джексон объявил о том, что история Бильбо Бэггинса станет трилогией. Режиссер сказал, что у него осталось настолько хорошее ощущение от просмотра всех отснятых материалов, что он решил расширить фильм. Выход на экраны второй части – «Хоббит: Пустошь Смога» – ожидается в конце 2013 года, а третьей – «Хоббит: Туда и обратно» – в 2014-м.

Кстати, на роль Бильбо Бэггинса первоначально рассматривались Дэниэл Рэдклифф, Шайа ЛаБаф, Тоби Магуайр, Джеймс МакЭвой, Эррин Аркин. Но в итоге главного героя сыграл Мартин Фримен – исполнитель ролей доктора Ватсона из британского сериала «Шерлок» и Артура Дента из «Автостопом по галактике». В фильме много статистов. Во время кастинга на роли людей режиссер отдавал предпочтение мужчинам от 30 до 80 лет, имеющим фактурные бороды...

Режиссер – Питер Джексон. В ролях: Мартин Фримен, Ричард Армитедж, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Орландо Блум, Эйдан Тернер, Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Роберт Казински, Хьюго Уивинг, Эванджелин Лили, Кристофер Ли, Иэн Холм.

Фото автора

Оригинал
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ