Алексей Ульянов

Журналист, фотограф, блогер

Хоббит. Нежданное путешествие: самая громкая премьера 2012 года стартовала в Смене! Смотрим…

19

Мегапремьера в Смене состоялась, собрав в морозный вечер самых преданных поклонников жанра фэнтези. Дворик кинотеатра превратился импровизированную сцену, где развернулось битва гномов с орками. Призы, подарки, масса положительных эмоций. Надо заметить, бесплатный травяной чай и трепетное ожидание начала фильма.


Сразу скажу, новое творение сэра Питера Джексона меня не разочаровало. Это достойное продолжение (вернее, самое начало толкинутой саги). Настоящая сказка со своей правильной дидактикой и верой в чудесных помощников, которые всегда придут на подмогу. Потрясающие спецэффекты, компьютерная графика и, конечно, дивные красоты Новой Зеландии, где проходили съемки. «Нежданное путешествие» – первая картина в истории кино, снятая с частотой 48 кадров в секунду...

Это первая часть планируемой трилогии по роману Дж.Р.Р.Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно», приквел знаменитой киноэпопеи «Властелин колец». Первоначально «Хоббит» должен был состоять из двух частей. Однако летом этого года Питер Джексон объявил о том, что история Бильбо Бэггинса станет трилогией. Режиссер сказал, что у него осталось настолько хорошее ощущение от просмотра всех отснятых материалов, что он решил расширить фильм. Выход на экраны второй части – «Хоббит: Пустошь Смога» – ожидается в конце 2013 года, а третьей – «Хоббит: Туда и обратно» – в 2014-м.

Кстати, на роль Бильбо Бэггинса первоначально рассматривались Дэниэл Рэдклифф, Шайа ЛаБаф, Тоби Магуайр, Джеймс МакЭвой, Эррин Аркин. Но в итоге главного героя сыграл Мартин Фримен – исполнитель ролей доктора Ватсона из британского сериала «Шерлок» и Артура Дента из «Автостопом по галактике». В фильме много статистов. Во время кастинга на роли людей режиссер отдавал предпочтение мужчинам от 30 до 80 лет, имеющим фактурные бороды...

Режиссер – Питер Джексон. В ролях: Мартин Фримен, Ричард Армитедж, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Орландо Блум, Эйдан Тернер, Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Роберт Казински, Хьюго Уивинг, Эванджелин Лили, Кристофер Ли, Иэн Холм.

Фото автора

Оригинал