Никита Белых

Губернатор Кировской области

Автомобиль – лучшему дворнику

17

Есть проекты, которые за время моей работы губернатором, уже стали хорошей традицией. Например, новогодняя акция по конфетам. Вручение автомобиля из года в года. Вчера это мы уже в четвертый раз подводили итоги конкурса Чистый город и уже четвертый дворник стал обладателем автомобиля. Вот посты по итогам акций в 2009, 2010 и 2011-м годах.

Конкурс «Чистый город», по итогам которого лучший дворник и становится обладателем автомобиля, это часть нашей системной работы по улучшению состоянию с благоустройством в области. В ее рамках входят и постоянная работа специальной комиссии на уровне Правительства области, и отдельные акции типа специальных месячников, и личный пример в виде регулярных походов на субботники.

А в рамках конкурса «Чистый город» мы с одной стороны привлекаем внимание к теме благоустройства. С другой – поощряем тех, кто непосредственно наводит порядок на улицах города.

И буквально под занавес года мы приняли решение о выделении дополнительных средств в виде грантов муниципальным образованиям, которые лучше всего поработают в сфере наведения чистоты и красоты на улицах города.

А вот победитель конкурса этого года и его приз – автомобиль. Напомню, призовой фонд формируется за счет Фонда поддержки инициатив губернатора, единственным донором которого являюсь я сам.

Занявшие вторые и третьи места получили скутеры и велосипеды.

А вот победители предыдущих лет:
2010:

2011

Оригинал