Николай Голиков

Главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар»

Законодательное собрание Кировской области лишит сельских учителей льготы по отоплению

543

Правительство Кировской области внесло в Законодательное собрание законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». В соответствии с пп.«а» п.4 ст.1 данного законопроекта, из перечня мер социальной поддержки педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, проживающих и работающих в сельских населённых пунктах (посёлках городского типа), утверждённого региональным законом №320-ЗО «Об образовании в Кировской области», предлагается исключить компенсацию в размере 100% расходов на оплату отопления в виде ежемесячной денежной выплаты.

Кроме того, правительственный законопроект предлагает значительно сократить число получателей компенсации по оплате детских садов. Если сегодня её получателями являются все родители (законные представители) дошколят, то с принятием нового закона право на компенсацию будут иметь только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области.

Законопроект разработан в областном министерстве образования. Докладчиком по нему на заседании ОЗС определён и.о. министра образования Александр Измайлов.

Источник