Евгений Гришковец

Писатель

Еда и музыка

173

Здравствуйте!

Я пишу сюда высказывания на самые разные темы. Это мой собственный дневник. Тут случаются и путевые заметки, и что-то вроде публицистики, и даже лирика… Но вот, решил немного пописать о еде и питие. Мне вообще очень нравится писать об этом. У меня уже есть три эссе про водку, есть эссе о шампанском… Все персонажи моих литературных произведений много едят и пьют. Трапеза – это во всех смыслах важная и яркая составляющая жизни.

Мне в силу профессии много приходится есть в ресторанах. И, поверьте, это не упрощает мою жизнь, а наоборот. Когда-то меня поход в ресторан радовал. Потом по причине гастрольной жизни рестораны стали необходимостью. Накоплен огромный опыт ресторанных наблюдений и впечатлений… А также и соображений. Про жизнь в гостиницах я даже не говорю.

Вот я и решил написать несколько высказываний о еде и питие в России, поскольку езжу с гастролями я, в основном, по Родине. Но разместить я хочу эти свои заметки не в своём дневнике, а на полях издания, которое пишет сугубо и только о ресторанах, то есть, о еде и питие.

Первый текст я писал позавчера и вчера, сразу по возвращении с гастролей домой. А гастроли длились долго. Вот я и изголодался в разнообразных ресторанах по домашней еде. Так что, текст написан по горячим следам и свежим переживаниям. Он посвящён одному аспекту… Одной очень существенной причине, по которой в наших ресторанах по всей стране есть зачастую трудно, а порой мучительно. Моё высказывание посвящено музыке в российских заведениях общепита. Если интересно, то прочесть его можно здесь.

Ваш Гришковец.

Источник