Евгений Рычков

Глава Слободского

Светлана Журова и другие перспективы

18

Вчера день выдался насыщенным. В 9 часов встречал Светлану Журову, конькобежку, нашу прославленную олимпийскую чемпионку.
как рычков журову встречал
В 2006 году она выиграла для нашей страны первое золото в Турине на дистанции 500 метров. Те, кто знает отношение нашей семьи к конькобежному спорту, поймут, какой интересной была эта встреча для меня. Но все же, я преследовал интересы общественные.

До недавнего времени Светлана Сергеевна была заместителем председателя Государственной Думы и, мне кажется, что она имеет все шансы стать сенатором Совета Федераций. Поэтому, мне было важно привезти ее в Слободской и показать наши кое-какие успехи в спорте и в содержании спортивных объектов, чтобы в последствии надеяться на поддержку. В том числе и по строительству бассейна. Олимпийской чемпионке по конькам я не мог не показать наш стадион и ледяное поле, которые уже ждут ремонта в летние месяцы. Затем мы отправились в спорткомплекс «Мебельщик», где состоялась встреча Журовой с тренерами спортивных секций города.

Разговор получился интересным. Профессиональным спортсменам всегда есть о чем поговорить. Наши тренеры спрашивали о законотворческих инициативах и взглядах Журовой, задавали вопросы об оплате труда тренеров, спросили прогноз на предстоящие олимпийские игры.

Оригинал