Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

Дело Игнатяна: чудеса продолжаются

34

Вчера был свидетелем непревзойденной магии и волшебства - изучали документ под кодовым названием "Эдик неуиновен 2". Первый, напомню, был о том, что у парня по природе содержится в крови больше 0,3 промилле алкоголя. Господин Домнин, бывший сотрудник ГИБДД, а ныне "Адвокат", достойный наследник славы Девида Копперфильда, в команде с счастливым обладателем денежной премии в 100 тысяч, "хорошим" следователем Коноваловым, чей юридический гений нам хорошо известен, продолжают творить чудеса отмазки в непростом деле ДТП у Октября.

Подогреваемый денежными знаками, "Адвокат" настойчиво отмазывает "неуиновного безобидного агнца" Эдика Игнатяна от заслуженного наказания за "убийство" трех человек. Этот документ называется актом экспертизы, по которому утверждается, что Эдик был трезв, так как был нарушен порядок освидетельствования в травмбольнице. В своем заключении, так называемые "врачи", говорят о том, что в крови Игнатяна 0,3 промилле есть, но почему-то состояния алкогольного опьянения нет. Видите ли, Эдик, во время поступления в травмбольницу, оказывается, был в "тяжелом состоянии". Хотя даже в самом документе-акте его состояние оценивается как "средней тяжести". Напомню, что речь идет именно о том самом Эдике, который сам сел в машину скорой помощи, ходил по больнице, жалобно скулил и плакал о том, как он "не хочет в тюрьму", потом сбежал из нее, и которого сами врачи, осмотрев, признали поступившим с "опухшим коленом и слегка пониженными тонами в области сердца". Что обычно наблюдается у людей, перепивших спиртного. Однако трое экспертов, так называемых "врачей", которых зовут О.В. Мельников, Е.В. Томинина, В.В. Зыков вынесли заключение о том, что Эдик не находится в состоянии алкогольного опьянения.

Видимо, не везет Вятке на врачей. Они, как показывают дела о "военно-врачебных комиссиях", "незаконных премиях" и этот печальный акт, очень падки на денежные знаки, совсем забыли о клятве Гиппократа и об элементарном инстинкте самосохранения - ведь за незаконное заключение эксперта предусмотрена уголовная ответственность. А врач, не взявший пробу воздуха у Игнатяна - т.е., не использовавший алкотестер, совершил, возможно, превышение служебных полномочий. И в отношении его может быть возбуждено уголовное дело по ст. "Халатность". Я бы прилюдно лишал таких фокусников диплома. А этот пример действий защиты - наглядный показатель того, что господа Игнатяны уже не знают, что делать, чтобы ввести следствие и остальных людей в заблуждение. А это, кстати, довольно просто. Публичное покаяние и возмещение ущерба родственникам погибших. Тогда, думаю, можно даже надеяться на мягкий приговор.

Все вышеизложенное является моим оценочным суждением и иллюстрацией факта того, как низко могут пасть люди из-за своего растущего финансового аппетита под новый год. А раньше мандаринов и шампанского им было достаточно.