Станислав Куршаков

Депутат Заксобрания Кировской области

Мечтайте о большем

21

В последнее время нравятся демотиваторы «Ожидание - реальность». Смешно и жизненно, когда зовут «попить пивка», а на деле заканчивается все водкой. Или когда подросток, отжавшись десять раз перед фотографированием на очередную «аву», представляет себя Шварценеггером, а по факту выглядит напыщенным анорексиком. А вот уже из недавней реальности: средненькие по размеру грузовички компании, выпускающей вредные, на мой взгляд, напитки , вместо огромных и сказочных из рекламы. Смешные картинки о том, чего мы ждем от жизни, и что получается на самом деле, веселят от души, и заставляют более реалистично смотреть на вещи. Хотя, тут же вспоминается история с Шекспиром, к которому пришел начинающий писатель. Юноша сказал, что хочет стать, таким как он. На что великий писатель и драматург ответил: «Я хотел быть Богом, а стал лишь Шекспиром, кем же станешь ты?».

Безусловно, много зависит от поставленных целей и задач, от того, чего ты хочешь от жизни, какие планы перед собой поставил. Главное, чтобы окружающая действительность была солидарна с твоими «хотелками» и не перечеркивала все судьбоносным росчерком своего пера. Вот, помню, смеялся над теми, кто в течение декабря скупал свечи и консервы, ожидая конец света, который мог бы поставить жирную точку планетарного масштаба. А двадцатого вечером на полсекунды проскочила крамольная мысль: «А вдруг?» И все. Конец всем планам».

Оглядывая прошедший год, могу с уверенностью сказать, сбылось не все. Многое так и осталось планами, что-то смоделировано, как ближайшее будущее, и отправлено ждать своего часа на ментальный уровень сознания. От чего-то отказался вовсе. Некстати вспоминается объявление в туалете бассейна «Спартак»: «В независимости от поставленных задач и достигнутых результатов, просьба смывать за собой». Как говорится, не получилось, но жизнь-то продолжается. Нужно идти дальше, пока не приняли закон, который запрещает мечтать и добиваться намеченного.

Хочу пожелать всем и себе, в первую очередь, чтобы планы реализовывались. Чтобы каждый стремился стать Богом, а становился, по крайней мере, новым Шекспиром.

Желаю не терять чувства реальности, жить здесь и сейчас, и каждый день делать эту реальность чуточку лучше.

Оригинал