Олег Прохоренко

Начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала «Т Плюс»

Ужасы позади

19

Ну вот, наконец, и закончилась «декада ужасов» - так назвал нынешние новогодние каникулы главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. И добавил, что самое ужасное в этих каникулах в том, что «большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам». И в чем-то он, несомненно, прав.

Для тех, кто знает цену деньгам, это просто пустое время. И самое лучшее было уехать подальше – в Доминикану, в Альпы, в лес. И с пользой потратить то, что было заработано во время предновогодних распродаж. Главное, чтобы было потом о чем вспомнить. Я знаю нескольких счастливых людей, которым даже в новогодние каникулы, несмотря на все запреты и законы, работодатель позволяет поработать. И у них не предвидится в связи с этим провала в заработках. Но это скорее исключение из правил. Для нашего брата журналиста эта десятидневка - полный информационный вакуум. Который если и нарушают информационные вспышки, то лишь в виде сообщений о ранениях от фейерверков, пожарах и пьяных разборках.

Самое ужасное, что, с одной стороны, завинчивая гайки против повального алкоголизма и вводя запреты на ночную торговлю алкоголем, наши верховные правители никак не хотят отказаться от этой бессмысленной декады. Между тем, что еще делать людям, для которых курорты недоступны, работа – закрыта, а лыжи давно уже не стоят у печки? Как что делать? Пить! Под тосты, которые несутся с экранов телевизоров. Под свеженький оливье, под рыжички, под огурчики. Помните, как взбунтовалась перед Новым годом общественность, попросив не отменять вечернюю продажу алкоголя в воскресенье 30 декабря? И первому зампреду Дмитрию Матвееву срочно пришлось вносить поправку в постановление правительства области.

Я, если честно, нахожу в каникулах один несомненный плюс. После бессонных и суетливых предновогодних недель можно как следует отоспаться и вдоволь начитаться, нагуляться с семьей и накататься с гор. Но на это бы хватило и трех дней. А после десятидневного безделья начинаешь прямо-таки тосковать по работе. Тоже, кстати, плюс. Что ж, поздравляю всех наших читателей с успешным окончанием очередной «декады ужасов». Желаю, чтобы ее все-таки отменили, устранив противоречие между трезвым образом и зимним празднеством. А всем нам желаю успешного 2013 года. Года Змеи. Что-то мне подсказывает, что год будет весьма интересным. А уж со знаком плюс или минус – посмотрим.

Оригинал