Илья Варламов

блогер, фотограф, общественный деятель

Так жить нельзя: 8 кв. метров

3183

Обычная новосибирская новостройка с сайта недвижимости. Да, построили, как всегда, на отшибе. Да, никакой инфраструктуры. Да, будущее гетто. Но ничто не предвещает того ужаса, что ждёт нас внутри... Поднимаемся по лесенке свеженькой панельки...

Приоткрываем дверь новой квартиры и видим какую-то прихожую. Почему-то с окном.

Нет, погодите-ка... Это же не прихожая...


Это же ВСЯ КВАРТИРА! А-ха-ха-ха-ха-ха!


С кухней! Видимо, здесь должна появиться плита...


А это, наверное, гостиная. Где здесь ставить кровать, непонятно, так как места для неё нет. Возможно, авторы этой квартиры предполагали, что спать надо стоя? Может быть, здесь, как в поезде, будет откидываться полка для сна?


Ванная, где с удобством разместился бы хоббит или Тирион Ланнистер. Кстати, если уж и делать интерьер в 8 квадратных метрах, то лучше вместо ненужной ванной сделать душевую и сократить площадь.


На днях написал пост о собачьей конуре в Крыму, где пошутил на тему того, что скоро застройщики будут стремиться селить людей на 6 квадратных метрах. Кто ж знал, что это уже реальность. Но дело тут не в застройщике.

Это настоящее объявление о продаже недвижимости в Новосибирске. Закуток площадью 8 кв. метров агентство "Квадротека" называет "комнатой". Всего 385 000 рублей – и каморка ваша!

Микрорайон, к которому относится новостройка, называется Просторный. Какая горькая ирония! Строительством жилмассива занимается группа компаний "Дискус". Вот схема микрорайона.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ