МегаФон

МегаФон

Связисты поднялись на 1000 крыш и улучшили качество сети

1497

12 декабря 2016 года. Скоростной 4G-интернет стал доступен жителям еще 55 населенных пунктов Уральского региона. За год «МегаФон» установил сотни объектов связи нового поколения и предоставил возможность выходить в сеть на высоких скоростях еще полутора миллионам человек.

Помимо запуска объектов четвертого поколения работы по улучшению связи и мобильного интернета были проведены в 200 населённых пунктах региона – от крупных городов до поселков, где живет порядка 100-150 человек. 

«Оборудование, тёплая одежда, валенки и оптимистичный настрой – зимний набор сотрудников службы эксплуатации сети. Прежде чем попасть на объект и провести работы, инженерам нужно договориться о пропуске, пообщаться с вахтерами, подняться на крыши, объяснить жителям, что им не о чем беспокоиться и никто не демонтирует оборудование, а только улучшает качество предоставляемых услуг связи. Таким образом, мы построили и модернизировали свыше 1 200 базовых станций региона», – отмечает директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

В Кировской области на волну LTE в этом году настроились пять районных центров: Белая Холуница, Вятские Поляны, Кирс, Луза и Малмыж.

В Кирове для расширения охвата густонаселенных районов были установлены базовые стации на зданиях городских новостроек новых микрорайонов: Чистые Пруды, Метроград, слобода Курочкины, Дороничи. В преддверии бума новогодних покупок для стабильного сигнала установлены новые базовые станции внутри торговых центров «ЦУМ», «Время простора», а также в бизнес-центре «Кристалл». Благодаря улучшениям скорость передачи данных в сети 4G выросла на 11% и составляет в среднем 26 Мбит/сек.

Для более эффективной работы смартфона технические специалисты советуют своевременно обновлять прошивку, периодически перезагружать девайс и закрывать фоновые программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ