Никита Белых

Губернатор Кировской области

4 года работы

15

15 января 2009-го года я вступил в должность Губернатора Кировской области. Соответственно, вчера был последний день четвертого года работы, а сегодня начался уже пятый.

Это были очень насыщенные событиями, задачами, проблемами четыре года. Все разные и все непростые. Я стал главой региона в разгар кризиса со всеми вытекающими отсюда последствиями: необходимостью сокращать бюджет и одновременно поддерживать предприятия, заниматься проблемами безработицы, переписывать планы развития с учетом новых реалий. Но несмотря на все трудности, нам удалось добиться улучшения экономической ситуации и, в целом, я считаю, что область движется в правильном направлении.

Еще все эти четыре года постоянно то появлялись, то утихали слухи что я вот-вот уйду. То на повышение в федеральные министры, то снимут с позором, то вернусь в политическую деятельность. Честно говоря, я устал их опровергать. Надеюсь, хотя бы сейчас сомнений меньше. Точно могу сказать, что все эти годы все мои планы и задачи были связаны только с Кировской областью, только с работой на посту губернатора.

Оглядываясь назад, я вижу, что сделано многое. И я регулярно в самых разных форматах отчитывался о своей работе (вот только некоторые ссылки: пресс-конференции по итогам 2009-го, 2010-го, «экватора», 2011-го, 2012-го годов, отчет об итогах работы Правительства за 2010-й, 2011-й годы, отчет по публичным обещания за 2009-й, 2010-й, 2011-й годы).

Что-то, конечно, и не удалось, что-то было реализовано не так, как задумано, что-то затянулось. Но у нашей команды есть четкие планы развития, есть понимание того, что надо делать дальше, и я чувствую в себе силы и желание продолжать работу.

Оригинал