Сергей Косолапов

Совладелец клубов «Жажда», «Малина», «Новый мир»

Неужели, б...дь, есть разница, где читать друг другу стихи?

32

Увидел тут смешную истерию про поэтический вечер.

А что, собственно, плохого в поэтических вечерах в стриптиз-клубах? А чем стриптиз-клуб хуже библиотеки или дворца молодежи? А мне кажется, что он лучше. Букланс взял бы за аренду больше, чем SHOWGIRLS, библиотекари бы не дали читать слишком смелые и откровенные стихи. То, как сказал вятский молодой поэт Шива Ведра, про библиотеку, очень хорошо отражает суть: там все мертво, кстати, как и было последние сто лет на Вятке.

Мало кто знает, что действительно, большинство великих поэтов и писателей, а заодно с ними художников и музыкантов при жизни были не признаны, поэтому и подвизались, в основном, в борделях да притонах. А тусили они там, потому что проститутки, по доброте душевной, бесплатно им давали и продолжают давать. Верлен, Тулуз-лотрек, вообще подхватывали сифилис от своих бескорыстных подружек, творили в борделях Мопассан, Ван Гог, Дали, Пикассо. Энди Уорхолл прямо так и устроил у себя дома бордель, чтоб никуда далеко не ходить. Про Джима Моррисона или Артура Рембо я уж и не говорю. Как там в бессмертной песне моих добрых друзей - группы «Конец фильма»:

Музыканты пьют вино и даже водку,
Они курят травку запрещенную,
Знают много грязных шуток, они любят проституток,
Потому что те бесплатно им дают...

А тут, вятский даже не стриптиз, а бурлеск-клуб, в котором об эстетике стрипа напоминают только шесты и дамские силуэты, чего полно сейчас в любом другом ночном заведении. И никакого отношения ни к борделям, ни к продаже алкоголя несовершеннолетним не имеет.

Надо грамоту руководству клуба дать от городской администрации, что поэтов приютили. В отличие от молодежных ведомств.

А управления по телам молодежи, городском и областном, которые типа, прокомментировали, что они ничего не знали о выступлении молодых поэтов, это стыд и позор. Лучше бы они перестали по социальным сетям отслеживать, что сказал губер про молодежь и с кем из них тусанул, а пригласили бы на следующий поэтический вечер федора сотоварищи в зал заседаний правительства. Хотя, где уж им. Это ж заниматься молодежью надо, а не отчеты в Москву херачить... да деньги осваивать на очередную ерунду.

Неужели, б...дь, и правда есть разница, где друг другу читать стихи? Так договоримся до того, что срать дома нельзя, так как получается, что ты как-бы срешь людям на голову.

Оригинал