Лев Саламатов

Блогер

Похоже, Игнатяна посадят

16

Сегодня 14 января 2013 года судья Ленинского суда г. Кирова Сергей Зяблицев не стал отменять постановление мирового судьи Людмилы Макаровой о лишении Эдуарда Игнатяна водительских прав, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП 22 сентября на ул.Карла Маркса у кинотеатра «Октябрь», в результате которого погибло три человека и семь пострадало.

А это значит, что следующий суд, который будет уже в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.264 часть 6 в отношении Игнатяна, если признает его виновным, то положит в основание приговора решение судьи Зяблицева.

Но не все так просто. Был ли Игнатян пьян иле нет? Если исключить расхожие домыслы обывателей, то существуют две официальные позиции.

Первая. Постановление мирового судьи Макаровой и решение судьи Зяблицева. В основе этих судебных документов лежит выписка из карточки Эдуарда Игнатяна, данная врачом Селезеневой, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вторая. В рамках уголовного дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая пришла к совершенно другому результату - Игнатян не находился в состоянии алкогольного опьянения.

С одной стороны один врач, а с другой стороны целая комиссия. Уверен, что если бы дело не было столь резонансным, то судья Зяблицев, скорее всего, учел бы мнение судмедэкспертизы. Но видимо решил это бремя, урегулировать данную коллизию, переложить на своего коллегу, которому предстоит выносить приговор или отменять предыдущие решения.

Сам Игнатян, во время суда, заявил, что ВООБЩЕ алкоголь не употребляет. Без комментариев.

Формулировка судьи немного развеселила - так как в решении судмедэкспертизы упомянуто, что в момент ДТП невозможно было установить был ли пьян Игнатян, а через час у него в крови было 0,3 промилле ( а это не является по документам минздрава алкогольным опьянением) и никаких внешних признаков опьянения не было обнаружено, то судья данное заключение судмедэспертизы вообще не принимает во внимание.

Скорее всего так же поступит и его коллега - корпоративная честь дороже. Но ведь всем понятно, что защита будет обжаловать эти решения вплоть до Верховного суда.

Но пока дело будет гулять по судебным инстанциям, Эдуард Игнатян, судя по всему, будет сидеть. Весь срок или до отмены- время покажет. А пока мы видим - наказание приближается и становится неотвратимым.

Оригинал