Анатолий Курбатов

координатор движения "Красивый Киров"

Чиновник года

1337

К концу года многие СМИ (и не СМИ тоже) ударились в составление рейтингов «Мегачел года» и все такое. Но ни в одном из этих рейтингов я не обнаружил этого человека. Кто он? Это тот чиновник, которого ежедневно фигачат в ТВ и прессе и склоняют на все лады в соцсетях за всё, включая даже то, за что он не отвечает. Это начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Вячеслав Симаков. Именно с него бабушка на переходе спрашивает, почему дворник на ступеньки песка не досыпал, хотя Симаков провёл все аукционы в срок, и песок там в условиях контракта прописан, и инструмент у дворника имеется, и зарплату он получает. Но виноват все равно Симаков.

Я знаю немало чиновников, и скажу: Вячеслав Симаков выделяется на их фоне тем, что он не равнодушен. Он в выходной устанавливает домик для уточек. В отпуске приезжает на рабочую группу по дорогам, чтобы выслушать шквал критики, причем больше эмоциональной, чем конкретной. Выслушивает в нерабочее время бред непоседливого активиста и спокойно, как отец пятилетнему сыну-почемучке, раскладывает по полочкам, почему вот это устроено так, а не по-другому. Он вообще открыт для диалога практически круглосуточно, а когда общается с кем-то – то реально слушает, а не делает вид, а потом реально делает, если это в его компетенции и на это есть средства.

Да, многие могут сказать: если Симаков такой хороший, почему у нас в городе все так плохо с благоустройством. Но я как участник общественного контроля на протяжении трёх последних лет вижу в городе улучшения, и они не разовые, а поступательные и системные. Примеров много. Из малоприметных: на протяжении многих лет с городских перекрестков с первым снегом убирали урны. Теперь их оставляют на зиму. Парки и скверы тоже стали обустраиваться по уму, с учетом мнения горожан и при их участии. Он не всесилен, но он делает максимум из того, что может сделать отдельно взятый человек на своем месте.

Думаю, если бы в нашей администрации было больше таких чиновников, работающих, а не играющих в политику, то и Киров был бы другим. Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы среди тех, кто рулит городом, было больше таких, как Симаков.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ