Олег Шаклеин

Директор управляющей компании «Союз»

Где здравый смысл?

15
Мне хочется построить свою сегодняшнюю рубрику в виде вопросов для действующей власти. Когда заканчивается год, большинство из нас любит подводить итоги и думать о том, что нас ждет впереди. У меня — куча вопросов, разумные ответы на которые я для себя пока не могу найти.

1. Зачем вовлекать детей в политические баталии между странами? Вообще не вижу никакого смысла в действиях руководства страны. Американцы забирали детей, от которых отказывались все и которые погибали десятками в детдомах. Теперь у них не осталось никаких шансов.

2. Зачем у нас столько выходных в новогодние праздники? Зачем расслаблять народ? В стране останавливается всё: не работают больницы, социальные учреждения, работают только продуктовые магазины. Люди начинают пить, но уже от нечего делать. Ни одна страна столько дней не отдыхает.

3. Почему правительство до сих пор не отменяет летнее время, когда весь народ «за» отмену? Столько было статей в прессе, сколько было научных исследований, которые доказывают, что мы живем неправильно, не в своем временном поясе... что еще нужно?

4. По-прежнему процветает коррупция, с которой ничего не могут сделать. Почему? Садят только исполнителей, а где посадки заказчиков? Ничего не меняется. Зачем тогда столько разговоров?

5. Почему у нас в стране до сих пор процветает бюрократия? Это не поддается никакому описанию. Чтобы получить подпись какого-то мелкого чиновника, надо к нему придти несколько раз.

6. Почему у нас ничего не предпринимается по вопросу исчезновения деревень, сел, поселков? Чтобы этого не происходило, надо, на самом деле, немного: дороги, минимальный набор социальных услуг (школы, больницы) и какой-то досуг. Если молодежь начнет оставаться на селе, то село будет жить.

7. Почему у нас такое неквалифицированное медицинское обслуживание? В поликлиниках идут ремонты, они оснащаются новой аппаратурой... А толку? Само обслуживание — никакое. Но если медицины не будет, то и нации не будет. Вымрем. Далеко не все могут позволить себе частную медицину.

8. Почему у нас постоянно перекрывают улицы для всяких высокопоставленных приезжих чиновников? Почему к людям такое отношение? Проехал с мигалками, все прижались к обочине, потом дальше поехали. Зачем перекрывать? Кого боятся? Народ?

9. Почему поднимают цены на услуги ЖКХ при падении их качества? Себестоимость не увеличивается, а цены растут...
Было бы неплохо, если кто-то из чиновников смог ответить хотя бы на эти вопросы. А то у меня в запасе есть еще 10.