Марина Майская

Художник, декоратор, блогер

Поделюсь ощущениями

20

Сегодня утром я впервые окунулась в прорубь. Поделюсь впечатлениями.

На улице - минус 28 градусов!!! Фотографировать можно было только молебен. Во время которого я уже закоченела и твердо решила, что нырять в прорубь не буду! Для этого нужно быть подготовленным, понимать что и как, у меня это впервые, я сейчас просто присмотрюсь, а уж на сле-е-е-е-дующий го-о-о-о-о-д, может и окунусь - думала я «про себя». После молебна всех людей женского пола выгнали, так что я смотрела издалека из машины, как там первыми мужчины «моржуются». Желание так и не появилось. Потом вернулись мужчины из нашей компании, которые окунулись и я смотрела на них, как на героев.

Смотрю: женщины пошли. Только их почему-то всего две или три. Мужчин было раз в десять больше. Ну, думаю, в такую даль приехала, не я первая, не я последняя, пойду - нырну. Но только по горлышко, не с головой.

Побежала к проруби, ветер в ушах свистит, ногами быстренько перебираю, быстрее прибегу - быстрей все закончится. Снимаю вещи, бросаю в сугроб рядом (он оказался ледяной глыбой) и спрашиваю женщин, которые там стояли: а как нырять? Они мне: мы тебя сейчас за руки возьмем и окунем. Хорошо, идет. Сажусь на кромку, они меня за руки и я в воде по горлышко. Смотрю, они меня за руки слабо держат, хотят чтобы я окуналась, и так три раза. Я им кричу: «Женщины, женщины, вытаскивайте меня, я уже всё!» Они, немного посомневавшись, видя, что я там плескаться больше не собираюсь, вытащили меня как рыбу на лед. Я бегу к своей одежде, а она примерзла к ледяному сугробу. Встала колом. В общем, одеться -это самое сложное в этой «уникальной» процедуре.

Потом меня всю ночь до утра колбасило! Прилив энергии был сумасшедший, те бросало то в жар, то в холод, ощущение легкости ума было явным. От переизбытка энергии спать не хотелось, хотелось либо любовных утех до утра, либо танцев до упаду на дискотеке. В общем, итог такой - буду все это я практиковать и в будущем. По-моему, отличная штука. Почитав, как это здорово влияет на здоровье - желания все больше.

Оригинал