Антон Долгих

Правозащитник

Ложь и враньё — по поручению Главы города В. Быкова?

17
Являясь представителем семьи потерпевшего и самого потерпевшего, желаю дать некоторые пояснения по поводу сегодняшней статьи в ВН («Кировская мэрия: Информация о высадке третьеклассника из автобуса 46-го маршрута не подтверждается»).

На мой взгляд, в статье предпринята попытка ввести читателей в заблуждение. Причём в заблуждение вводит не журналист, а пресс-служба.

«Заявлений об инциденте от родителей ребенка в администрацию города не поступало« — да, не поступало. Потому что от администрации города никакого толку, и пока она тут не при чём. Пока. Дойдёт и до неё.

«На сегодняшний день сведения, предоставленные третьеклассником, не подтверждаются.»

Конечно, не подтверждаются… Потому что «сведения» эти предоставлены не «третьеклассником», а Олегом Чичибабиным. Это же г-н Чичибабин, а не мальчик, «шёл по следам транспортной карты»…

«18 января было проведено визуальное опознание кондукторов, в ходе которого мальчик указал на того, кто, по его мнению, работал в тот день на маршруте №46. Но это оказался кондуктор автобуса №16, который с 11.00 до 16.00 21 декабря 2012 года находился на ремонте.»

Ох, как же ловко! :) ))) Но поздравляю, гражданин, соврамши! (с) М. А. Булгаков

Не было и не могло быть никаких «опознаний». Когда отец с мальчиком и участковым действительно подъехали в оговорённое время к транспортному предприятию, их попросту не пустили на территорию, мотивируя запрет тем, что «несовершеннолетним нельзя туда»

Ещё раз, для особо одарённых военных, господ офицеров: не было никаких опознаний. НЕ БЫЛО.

А теперь факты, которые на данный момент таковы: сегодня Сева с уверенностью опознал кондуктора.

46-й маршрут, о котором говорил Олег Чичибабин, тут действительно не при чём. Так же, например, как не при чём и маршрут № 590-й, 1117890-й и 19939000489387-й…

Совпало описание одежды, цвет борта автобуса, марка автобуса — и даже последняя цифра в номере, «6″! Вот эти сведения «предоставил» Сева — причём в своих первоначальных объяснениях, а не сейчас, «когда нашли».

Администрации — позор. Попытка увести гражданское и государственное расследование в сторону провалилась.

Если кондуктор будет «всё отрицать», то будет только хуже. Суд это учтёт, несомненно.