Тахир Мамедов

Член ОПРФ

Железом по стеклу...

20

Уверен, если бы Н.Ю. Белых было бы предложено (без МАСКАрада), чтобы тот предъявил органам то-то и то-то, губернатор, будучи совершенно законопослушным и знающим эти самые законы (кстати, в отличие от некоторых правоохранителей высокого статуса, с которыми мне приходилось пообщаться), он бы поделился всем, чем он владеет и без волокиты.

А устроив подобное маски-шоу, власть не доказывает, что все равны перед законом, а наоборот, что если власть желает чего-то добиться, то перед системой все ничтожны, даже если ты Председатель Правительства региона, и даже у тебя есть кредит доверия у населения, и тебе доверено позаботиться о благополучии сотен тысяч людей, и ты на эту цель пашешь дни и ночи, и не меньше чем те, кто считает себя частью этой системы.

Понимаю, что поставлена конкретная цель перед исполнителями, добиваться которой они стараются во что бы то ни стало. Однако, «уровень исполнительского мастерства» оставляет желать лучшего. А зачем, зачем «железом по стеклу»!?

Что получаем в «сухом остатке»?
а) Сделав оппозиционера частью государственной системы, верховная власть в стране сделала мудрый шаг. Типа, берите, попробуйте сами, как оно у вас получается управлять. Дело-то неблагодарное.
б) Когда в регионе все, и оппозиция, и люди, имеющие отношение к власти, подтверждают, что понятие СВОБОДА в нашем регионе обретает истинный смысл, такие унизительные процедуры в отношении высшего должностного лица вряд ли добавляют «очков в копилку» инициаторам подобных актов.
в) подобная ситуация порождает, безусловно, социальную напряженность в регионе, а она точно не спутница созиданию.

Оригинал