Сергей Доронин

Депутат Государственной думы

Показательное выступление

20

Об обысках у кировского губернатора Белых могу судить лишь по информации, поступающей от информагентств. И эти сообщения очень напоминают один бородатый анекдот о том, что придраться можно даже к телеграфному столбу. Было бы желание.

Нетрудно посчитать стоимость акций «Газпрома». Для этого достаточно просто посмотреть биржевые котировки. Но как можно достоверно посчитать стоимость 25 % акций, мало кому известного за пределами Кировской области, предприятия? Тем более что речь идет, отнюдь, не о контрольном пакете. На практике эти акции могут не давать владельцу никаких прав или прибылей. И говорить об их «реальной стоимости» можно, но очень условно.

Ряд СМИ на основании этих домыслов (или под чьим-то «чутким» руководством?) уже раздули скандал всероссийского масштаба. Но, по-моему, сегодняшние события свидетельствуют только в пользу Никиты Белых. И означают, что помимо таких сомнительных историй, за время работы губернатором к нему не «прилипло» ничего действительно существенного. И вряд ли подобные слова можно сказать в адрес любого другого главы региона. А то, что у них показательные обыски не проходят – так они, возможно, ближе к партии власти, и держат нос по ветру.

Оригинал