Евгения Ревуцкая

Фрилансер, преподаватель итальянского языка

Идеальные отели для отдыха с детьми на море в Италии

5416

Каждый год перед родителями встает вопрос: где отдохнуть с ребенком летом? Конечно, самый популярный ответ - на море, но какую именно страну и какой курорт выбрать, чтобы отдых понравился всей семье?

Если вы решили остановить свой выбор на Италии, то моя статья - для вас! Я решила не просто описать самые популярные пляжные отели, но выделить именно те, которые любят сами сами итальянцы. Ведь именно местные жители лучше всех знают плюсы и минусы каждого региона и курорта. Кроме того, жители Италии - невероятно гостеприимная и “семейная” нация: “всё лучшее - детям” тут не просто лозунг, а стиль жизни, поэтому у нас есть все основания им доверять при выборе места для семейного отдыха.

- В курортном комплексе Union Lido с аквапарком в городке Каваллино-Трепорти (16 км от аэропорта Венеции) взрослых ждут спа-центр, бассейн, теннисные корты, ресторан и бар, а детей - отлично оборудованная игровая зона, два аквапарка, kids club и мини-дискотека. Кроме того, каждый день на пляже для них проходят спортивные соревнования и пиратские игры.  

Пляж у отеля частный, в стоимость номера входит аренда двух шезлонгов и зонтика. Благодаря мелкому песку и пологому входу в море здесь комфортно даже начинающим ходить малышам.

При желании разнообразить досуг можно поехать на экскурсию в Венецию, отправиться на верховую прогулку или заняться виндсерфингом.

- Отель Villaggio Turistico Internazionale в Бибионе (регион Венето) расположен в 200 метрах от собственного пляжа с мелким песком. К услугам гостей два ресторана и отличная инфраструктура для спорта и отдыха: теннисный корт, детская площадка, аквапарк и оригинальный открытый бассейн в виде трех огромных капель. Все номера и апартаменты оборудованы кондиционером и мини-кухней с микровкой и посудомоечной машиной, располагают балконом или патио.

Поездка до центра города Бибионе займет не больше пяти минут, в отеле есть прокат велосипедов, парковка и возможность воспользоваться трансфером. На пляже бесплатно предоставляется зонт и два шезлонга. Для детей в соответствии с возрастом разработаны увлекательные анимационные программы - скучать не будут ни малыши, ни подростки. 

- Camping Village Numana Blu в Анконе - это большой и комфортабельный кемпинг, расположенный на территории природного парка.  Все бунгало оборудованы водопроводом, электричеством, газом и телевидением. Местный ресторан специализируется на национальной кухне и славится очень вкусными морепродуктами; на территории есть бар, пиццерия, детский и взрослый бассейны, два теннисных корта и футбольное поле, площадки для игры в волейбол, баскетбол и и боулинг. Для детей от 4 до 8 лет работает Mini-club, от 9 до 13 лет - Maxi-club, а подростков в возрасте от 14 до 18 лет ждет Junior Club.

- Villaggio Turistico Iso, Isolaverde, Chioggia (Венето) - огромный туристический комплекс, утопающий в зелени парка площадью 30 га, с видом на море и собственным пляжем с мелким песком. В его инфраструктуру входят аквапарк с пятью бассейнами, солярий, рестораны, бары, спортивные площадки и многое другое. Гости могут выбирать любой тип размещения: бунгало, коттеджи или шале. Для детей и взрослых работает международная анимационная команда, участники которой днем проводят спортивные соревнования, а вечером - увлекательные концерты и шоу.

Villaggio Turistico Iso - курорт с историей: основанный в 1971, он быстро стал одним из любимых мест для европейцев, предпочитающих демократичный отдых на свежем воздухе. Многие первые туристы приезжают сюда уже со своими детьми и внуками. Уверена, что и вы тоже захотите вернуться!

- Resort Valle dell'Erica Thalasso & SPA на Сардинии, в Санта-Тереза-Галлура - это прекрасная возможность побывать в сказке всей семьей. Гурманов ждут пять ресторанов, в которых подаются блюда итальянской кухни, в том числе свежайшие морепродукты. Можно заказать столик на террасе с панорамным видом, и наслаждаться сразу всеми достоинствами Италии - отличной едой, романтикой, морским бризом и потрясающей красотой окружающей природы.

Спа-центр отеля с открытыми бассейнами, сауной и турецкой баней - настоящее царство красоты и здоровья: здесь можно выбрать из множества оздоровительных, расслабляющих или тонизирующих процедур.

Детей ждет Ericaland - огромное пространство для игр, а также ресторан, кинотеатр и бассейн. Всё как у взрослых! Ericaland работает с 9-00 и до 23-00, поэтому родители могут отдохнуть на пляже или отправиться на экскурсию, пока детей развлекают профессиональные аниматоры (среди них есть и говорящие по-русски!)

Family Hotel Haway, Villa Rosa (Абруццо) находится прямо на набережной Villa Rosa, всего в 50 м от центра города, и отлично подходит для семейного пляжного отдыха. Гостеприимство в Haway различных цветов. Вы можете выбрать Голубой, Желтый, Зеленый или Бирюзовый корпус: комфорт и качество услуг гарантируется в каждом. Для сна и отдыха детей, в том числе самых маленьких, есть все необходимое: детская кроватка, дуги безопасности, ванночка для купания, пеленальный столик, подогреватель для бутылочек, герметичный контейнер для подгузников, детские коляски и кресла, велосипеды и шлемы безопасности. Питание детей организовано комфортно и весело: в ресторане их ждут стульчики для кормления, нагрудники, красочные и удобные столовые приборы.

Ежедневно для маленьких гостей проводятся развлекательные программы, командные игры, творческие мастерские и детские танцы.

Центр притяжения в отеле - большой открытый бассейн с джакузи, разделенный на две зоны: для малышей (здесь для них проходят бесплатные уроки плавания) и для взрослых, которые могут позагорать, заняться водной гимнастикой или принять участие в турнире по водному поло.

Agriturismo Badiula, Карлентини. Это фермерский дом с бассейном на Сицилии, в районе Сиракуз, расположенный в цитрусовой роще недалеко от моря, с просторными номерами в загородном стиле. Отлично подходит для семейного отдыха благодаря детской площадке, мини-зоопарку и пруду, где можно ловить рыбу. К услугам гостей открытый бассейн, оздоровительный центр и ресторан.Каждый день подается континентальный завтрак с закусками и сладостями. В ресторане на обед и ужин вам предложат блюда традиционной сицилийской кухни. Гости могут изучить окрестности, воспользовавшись бесплатным прокатом велосипедов, а также сыграть в теннис или позагорать в саду у бассейна. В гостинице предоставляется бесплатная частная парковка, расстояние до аэропорта Катании - 15 минут езды.

Robinson Club Apulia расположен на юге Италии, в тиши природного парка в Удженто. Благодаря соснам, чистому морю и мелкопесчаному пляжу с пологим входом в воду он прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Отель работает по любимой российскими туристами системе системе all inclusive: на завтрак, обед и ужин свежие соки, огромный выбор мяса, рыбы и морепродуктов, органические овощи и фрукты, местное вино, и целый день - закуски и мороженое.

На пляже гостей развлекает анимационная команда, можно заняться йогой, аквааэробикой или виндсерфингом с опытными инструкторами.

В детский клуб принимают малышей в возраста от 3 месяцев, с ними занимаются молодые активные воспитатели и внимательные няни. Подростки с удовольствием посвящают свободное время спортивным играм, особенно любимому в Италии calcio - футболу. Матчи проводятся под руководством известного в прошлом немецкого футболиста Михаэля Румминиге.

Azienda Bergi - эко-ферма на Сицилии, занявшая нишу очень модного сегодня агротуризма. Свыше 80 000 кв. м. фруктовых садов и оливковых рощ семьи предлагают гостям подлинный опыт проживания в окружении природы, очень популярный у жителей крупных мегаполисов. Вспомните сами свои лучшие каникулы у бабушки в деревне, прибавьте к ним комфорт и современное оснащение - и вы поймете, что такое Azienda Bergi.

На территории фермы есть открытый бассейн и ресторан; все номера агроусадьбы могут похвастаться видами на сад. По утрам утрам сервируется завтрак «шведский стол» с органическими закусками и сладостями, которые производятся прямо на ферме.

Hotel Bologna в городе Сенигаллия (25 км от аэропорта Ancona Falconara) расположен прямо на пляже и отлично подходит для семейного отдыха с детьми. Условия для купания здесь идеальные (недаром это место более 10 лет подряд получает главный знак отличия, которым отмечаются лучшие пляжи мира - “Голубой флаг”); а опытные аниматоры весь день проводят у воды игры и развлечения. В распоряжении маленьких гостей отеля также игровая комната с карандашами, красками, мультфильмами и игрушками. Гости могут взять напрокат велосипеды с детскими сиденьями.

В ресторане есть меню для детей, а также стульчики, стерилизаторы для бутылочек и веселые столовые приборы. В баре в течение всего дня гостям предлагается кофе и горячие напитки,для малышей проводится полдник. В каждом номере - кондиционер, ЖК-телевизором со спутниковыми каналами, телефон, фен, бесплатный Wi-fi, детские кроватки, пеленальные столики, безопасные розетки.

Стоит помнить, что вся Италия дружно отправляется в отпуск в августе, поэтому если вы решили отдохнуть в последний месяц лета, бронировать проживание нужно заранее. Все остальное время такого аншлага на итальянских пляжных курортах не наблюдается, а самое лучшее время для семейного отдыха - июль и первая половина сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ