Александр Балыбердин

Руководитель Церковно-исторического центра Вятской епархии, протоирей

Трифоновские чтения

65

Покойный Владыка, Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, подготовил и благословил итоговый доклад, в котором наметил перспективы сотрудничества Государства – Церкви – Общества.

Доклад Владыки, таким образом, подводил итог намеченных целей, и он, прежде всего, благодарил представителей церкви, государственные органы, представителей общественных организаций, школ, образовательных учреждений за сотрудничество, которое складывалось, может быть, не просто, не сразу, но, тем не менее, оно складывалось.

Во-вторых, Владыка наметил ряд принципиально важных направлений, в которых мы могли бы поработать на благо всего общества. Это борьба с алкогольной угрозой, помощь людям, временно попавшим в трудные жизненные условия, работа с молодежью, ее воспитание.

В этом русле доклад как раз и выдержан. Насколько я знаю, сейчас Вятская епархия начала подготовку уже к новым Трифоновским чтениям. Архиепископ Марк дал поручение подготовить материалы к Чтениям, чтобы определиться с темой, и конечно учесть те наработки, те положения, которые были высказаны Митрополитом Хрисанфом.