Влада Исакова

журналист газеты «Источник новостей», портала «Первоисточник»

Корреспондент Первоисточника поучаствовала в кастинге «Битвы экстрасенсов»

3386

18 марта в Кирове проходил кастинг 18-ого сезона шоу.

Чтобы рассказать читателям о «кухне» популярного проекта, по заданию редакции я отправилась на отбор в качестве участника, а поскольку давно гадаю на картах, с пустыми руками идти не пришлось...

При входе сотрудники телеканала записали данные моего паспорта и выдали анкету, в которой надо было указать, какими способностями и как давно я обладаю, может ли кто-то подтвердить их наличие, и каково моё самое сильное «экстрасенсорное переживание».

«Экстрасенсов» со всего Кирова набралось немного, чуть больше 10-ти, мужчин и женщин – примерно поровну. При взгляде на прекрасную половину очереди можно было подумать, что на кастинге действует дресскод: все без исключения в чёрном, и только я в неприметной толстовке и синих джинсах. Девочки явно хотели выделиться, кто бахромой, кто тюрбаном, кто платьем, а вот мужчины выглядели вполне обыденно: такого в магазине встретишь и ни в каких «экстрасенсорных способностях» не заподозришь.

Ожидание

В заветную студию проходили в порядке живой очереди. Всё чинно-благородно, организаторы предельно вежливы. Категорически общаться участникам никто не запрещал, но время от времени смотрящий тактично напоминал, что шум может помешать проведению кастинга.

Фразами кандидаты периодически обменивались, ибо скучно. Вот дама, которая, как оказалось, пришла поддержать своего ученика, обратилась ко мне: «Вы тоже лечите? У вас энергетика тёплая». Сидящая по соседству девушка признаётся, что участвует в кастинге уже второй раз: в прошлый пришлось ехать в Пермь, она страшно не выспалась и разволновалась перед камерой. А благодаря мужчине лет 30-ти наш «вечер перестал быть томным»: он интересовался, где в анкете вопросы про сексуальность, просил его расслабить, играл с волосами конкурентки, а в студии, как оказалось, и вовсе попытался продемонстрировать околоакробатические способности, не сумев впечатлить организаторов экстрасенсорными.

Очередь ползёт медленно – каждого претендента принимают минут по 20, а девушка передо мной и вовсе не выходит из студии почти час. Наконец, мой черёд. Меня приглашают в кабинет и, выдав табличку с номером, усаживают на высокий стул перед камерой и тремя представителями телеканала.

Испытания

Кастинг начинается с простой беседы: ведущая уточняет пару вопросов из анкеты и объясняет, что меня ждут три испытания. Весь процесс будет фиксироваться на видео, которое затем отправится в головной офис телеканала, где все записи ещё раз внимательно изучат.

В первом испытании нужно назвать геометрическую фигуру, которая находится в чёрном конверте. Проваливаю: говорю, что это ромб, ведущая же достаёт треугольник. Зато во втором испытании мне, похоже, удаётся её удивить. Задание заключается в том, чтобы рассказать о ведущей всё, что получится «увидеть»: о семье, работе, увлечениях и прочих сторонах жизни. Делаю общий расклад на картах и несколько уточняющих, ведущая комментирует мои прогнозы, и попадание оказывается процентов 70-80. Третье испытание – назвать пол и возраст человека по его детской фотографии, а также определить, жив ли он сейчас. Отвечаю, что жив, сейчас ему лет 30, мужчина. Ан нет – оказывается, что женщина, хотя всё остальное верно.

В завершение ведущая спрашивает, почему я хочу попасть на «Битву экстрасенсов». Объясняю, что интересно – и съёмки, и проверка своих возможностей. Ну а что может быть лучше, чем новый опыт?

Влада Исакова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ