Алёна Водонаева

российская модель, телеведущая и певица.

«После шести можно только сосать!»

6231

Секс-колумнист Лайфа Алёна Водонаева — о том, что нельзя оправдывать людей с лишним весом.

Прежде всего хочу обозначить, что моя экспрессивная речь не касается людей, которые по состоянию здоровья имеют проблемы с лишним весом. Как вы поняли, речь пойдёт о толстухах. Мне тут на "Фейсбуке" статья попалась из одного женского издания. К сожалению, не нашла имени автора под ней, но мне хотелось бы ему парировать. Статья про жир, точнее про толстых женщин. Автор материала всячески защищает таких дам, периодически задавая читателю вопросы: "Почему же мы так не критикуем тех, кто родился с широким носом или лютым прикусом, но фыркаем в сторону полных и позволяем себе называть их лишний вес лишним весом?" Кроме того, автор иронизирует по поводу общепринятого мнения, что современная женщина должна всегда быть красивой, кто это, мол, вообще придумал и кому, мол, она должна?

Итак, про красоту: да, девочки, женщина должна и обязана быть красивой. Всегда! Начиная от аккуратной писечки в красивых трусиках, заканчивая пищевыми привычками и тем, как она ест. Красивой всегда и во всём! Днём и ночью! В походке, в жестах, в аромате, в голосе. В доме её красиво. В голове и в теле тоже. У меня есть знакомые девушки, которые громко едят и прихлёбывают чай или суп, а есть даже такие, кто позволяет себе пукать при любимом мужчине. Девочки, забудьте слово "пукать" вообще. Навсегда! Даже на девятом месяце беременности ты обязана оставаться девочкой и какать бабочками. Твой мужчина не должен знать никаких твоих физиологических подробностей, если ты хочешь, чтобы у него стоял на тебя 24 часа в сутки и он брал тебя там, где поймает. На меня стоит всегда. И через пять лет брака стоял так же, как в первый день. Даже у плиты или с температурой, даже под спортивным костюмом на мне всегда красивое бельё, я аккуратная, гибкая и лёгкая в своих движениях, а в моей ванной мужчина не увидит ни одной прокладки или лифчика, висящего на ручке. Я для него — самочка: сочная, женственная и вкусная. И у меня красиво везде, и у вас, девушки, должно быть красиво везде: и на полках в шкафу, и под пальто.

Тезисно: двигайся медленно, ешь аккуратно, не пукай, ухаживай за телом и за пространством, в котором ты находишься, носи красивое бельё, вкусно пахни, говори тихо. А лучше вообще ничего ему не говори, просто люби его и соси. От этого, во всяком случае, точно не поправишься.

Вот ещё один вопрос, которым задался автор взволновавшей меня статьи: "Почему мы с такой же претензией не обсуждаем стройного соседа, на предмет здоровья его внутренних органов например, а судачим о толстяках?" Так вот, почему меня должны волновать анализы соседа? Он мне помех не создаёт — так же как и я ему. Но с толстяком я еду в лифте, лечу в самолёте, захожу в одну воду, когда я на море, — и это неприятно. Вот правда, я, например, даже плавать не пойду, если в воде или в бассейне очень большой человек. Я дождусь, когда он выйдет. И пусть я тот самый фэтшеймер, как говорит автор, но я считаю, что стыдно должно быть в наш век информации, с нашими возможностями, знаниями и выбором быть человеком с лишним весом. Не просто какие-нибудь там 2–5 лишних кг, которые мы, женщины, ну можем и набрать при различных обстоятельствах: лень, наркоз, гормоны, стресс, жор, каникулы, ПМС. Всякое бывает. Хотя и это не оправдывает нас, и уважающая себя женщина быстро вернётся в форму.

Почему я, человек, для которого важна эстетика, не могу выразить своё фи очевидному свинству? Если я скажу, что у девушки кривые ноги, то это хамство, оскорбление и моё личное бескультурье, но не если прокомментирую результат личного выбора человека. Они же сами такими стали, мы же не рождаемся жирными, у всех примерно одинаковые исходные данные.

Ведь я имею право даже комплимент сделать, если жируха стоит передо мной в обтягивающих лосинах в общественном месте: "Классный жир" или "Много лет нажирала, чтоб такой стать?". Мы же хвалим классный пресс девушки, у которой он есть, всё по-честному.

Я не против полных, просто не хочу иметь отношений с теми, кто ведёт такой образ жизни. Я не хочу есть с ними беляши и быть малоактивной. Ещё я не хочу знать, как они пахнут. Как они выглядят в нижнем белье и без него. Не хочу и имею на это личное право. Мне где-то даже по-человечески жаль проституток и наших инстаграм-тёлочек (видела, с кем они в ресторанах сидят), которым приходится сношаться (сексом это назвать язык не повернётся) с толстыми и некрасивыми, но, видимо, состоятельными мужчинами. Но тут уже вопрос эстетики и любви к себе и к красоте. Истинно красивое — только к красивому. И прежде чем закидать меня камнями за это мнение, просто вдумайтесь в словосочетание "лишний вес" — оно говорит само за себя. В завершение скажу: никто не обязан любить нас такими, какие мы есть, кроме наших родителей. Работай над собой или хотя бы не жуй свиные рульки по ночам. Ну а если жрёшь, тогда надевай лосины и иди на улицу, только не удивляйся тому, что на тебя будут смотреть и шептаться.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ