Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

5 достоинств плохих дорог

20

Вы не уснёте за рулём

Спасибо большое чиновникам всех уровней, которые делают дороги в нашей стране, области самыми дорогими в мире.

Народ тёмный и не понимает, что это хорошо, это проявление заботы, это - система безопасности для непокорного и терпеливого народа. Тратьте деньги больше, расточайте все бюджеты! Спасибо Вам за любовь к нам!

5 достоинств плохих дорог:
1. , т.к. при езде на легковом автомобиле вы со своими пассажирами постоянно синхронно подпрыгиваете.
Сегодня так же актуальна езда по калее на дороге. Часто из-за «некачественных работ» и «неправильной эксплуатации» в Кирове, даже в центре, появляются настоящие колеи. Это очень удобно. Можно по ней двигаться «без рук» (как на автопилоте).
2. Рабочие места. Вы даёте работу целой отрасли- автослесари, автосервисы, магазины запчастей, а так же кредитные организации, банки, аптеки. Рабочие места! Борьба с безработицей!
3. Превентивные меры. Повод для замены деталей на новые. чем раньше поменяешь детали на новые, тем, вероятнее, что их не нужно будет менять потом. 
4. Повод для отдыха. Это актуально особенно для тех у кого работа напрямую зависит от транспорта. Когда люди попадают на дорогой ремонт, а денег на него нет. Да и просто когда автомобиль в сервисе, можно ничего не делать, аргументируя всё техническими проблемами. Можно спокойно употреблять алкоголь, семечки, чипсы, пялиться в телик.
5. Экономия бюджета - счастливый народ. Дороги можно не ремонтировать и ввести новый стандарт («дорога-тёрка»).

До Непала нам конечно далеко... Предлагаю за бюджетные деньги направить «слуг народа» отдохнуть в Катманду, и они честно могут в перспективе обмениваться опытом: «У нас прекрасная инфраструктура. Вы ещё не были в Непале! На это развитое королевство нужно равняться». Там дороги крайне редко или вообще не ремонтируют даже  в центре города, но все люди счастливы.

Оригинал