Евгений Рычков

Глава Слободского

Без фильтра

19

френд

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за курение в общественных местах в размере от 1000 до 1500 рублей. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты. Вчера «ВКонтакте» моего мнения по этому вопросу спросил один из френдов. В итоге у нас разгорелся спор. Я позволю себе опубликовать эту переписку, естественно, скрыв имя собеседника. Интересно мнение читателей блога. На чьей стороне вы?


здравствуйте, с сегодняшнего дня штраф 1500рублей за курение в общественных местах? а как же мы с ребятами в больнице лежим, что делать мамам и папам?

Евгений
Здравствуйте. Если вы курите - бросайте. Более ничего посоветовать не могу.

френд
а не считаете это уже ущемлением прав человека? для детей до 18 лет безусловно надо запретить в больнице курить, а родители что?

Евгений
Не считаю. Это вы курильщики ущемляете наше право на здоровый образ жизни. Бросать и весь сказ. Никаких переговоров и аргументов.

френд
Вот как значит? Ну хорошо, тогда и вы наше право ущемляете, почему мы должны равняться на вас, ну и что, что вы не курите, но мы то курим! Кому эта пропаганда за здоровый образ жизни нужна на фиг? Кому нужно, тот всегда найдет алкоголь в ночное время, наркотики, а жизнь она одна и проживать мы ее хотим так как МЫ хотим! Я не говорю, что пить в больнице, но речь о взрослых мужиках, за плечами может стаж курения 20 лет? И просто бросить?

Евгений
Просто бросить ради здоровья своих детей уже родившихся и будущих. Курение - это вредная привычка. Пагубная и очень плохая. Ей нет никакого оправдания. Это не свобода, это зависимость. Признайтесь себе в этом и бросайте. Искренне желаю вам добра и крепкого здоровья.

Оригинал