Николай Пихтин

Директор «Новой прессы»

Городское общественное собрание

20
Оказывается 19 февраля в администрации города прошло городское общественное собрание.

Скажу честно, что я не очень часто захожу на сайт горадминистрации, наверно как и многие другие. Не читают информацию на сайте и жители города, которые не пользуются интернетом.

Сообщение о собрании, судя по данным с сайта было вывешено 18 февраля, за день до собрания:

19 февраля в 17.00 в зале заседаний Кировской городской Думы (ул. Воровского, 39, 2 этаж) состоится заседание Кировского городского общественного собрания.
Кировчанам предлагается принять участие в обсуждении следующих вопросов:
· подготовка проведения Дня Победы и Дня города,
· мероприятия по охране окружающей среды в г.Кирове
· озеленение и развитие зеленых зон в городе Кирове,
· Зеленый город: от инициатив ТОС к действию.

Как так можно проводить городское общественное собрание, максимально не уведомив при этом граждан города?

На этом собрании информировали и о мероприятиях по предстоящему в 2024 году праздновании 650-ти летия Вятки (Кирова):

«Начальник экономического управления администрации города Кирова Евгений Рыбников начал свой доклад с оглашения всех цифр и объемов того, что нужно выполнить для подготовки города к грандиозному юбилею. «В Кирове появится более 100 километров трасс водоснабжения, 30 километров канализации, 130 км новых теплотрасс, 46 новых центральных теплопунктов, 119 теплопунктов индивидуальных, - отметил Евгений Валентинович. - Всего на коммунальную сферу запланировано потратить 7,5 млрд рублей, что составляет 52% от общего объема финансирования». Все это чиновники планируют сделать в течение 7 лет: начнут работы в 2016, а закончат в 2023 году.

Как отметил Евгений Рыбников, в планах у мэрии восстановление Центральной городской площади, для этого планируется снос стадиона «Динамо». Объем финансирования всех работ составит 37,8 млн рублей. Реконструкция спорткомплекса у трамплина потребует 710 млн рублей. Там построят 500 метров трибун и 2,5 км освещенной лыжной трассы. В 2016 году планируется проложить велодорожки от Нововятска до Северной Набережной. На дорожки протяженностью 30 км, которые пройдут вдоль рек Вятки, Хлыновки и Люльченки, потратят 312 млн рублей. Цирк тоже преобразится. На его реконструкцию уйдет 559 млн.

«Сейчас план проходит процедуру согласования в федеральных министерствах и может меняться, - отметил Евгений Валентинович. - Общий объем выделенных средств составил 14 млрд 354 млн рублей. Федеральные - 9 млрд 670 млн. рублей, областные - 2 млрд 300 млн рублей, городские - 2 млрд 280 млн рублей, иные источники - 74 млн рублей.

Представитель ветеранской организации на собрании предложил реконструировать Александровский сад и построить «Диснейленд». По его мнению, нужно сделать скоростной спуск на санях от кафе «Речное» к Вятке, а для поднятия обратно - эскалатор. Также ветераны предлагают построить канатную дорогу по реке Вятка, чтобы от Александровского сада кировчане по ней могли добираться в заречную часть города.