http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=627812&pid=2568500&bid=5064157&bn=5064157&rnd=1366461663

Александр Варанкин

редактор сайта «Планета Афанасьево».

Шамановка подшаманила. В Афанасьеве размыло дорогу

707

Администрации Афанасьевского и Ичетовкинского поселений информируют жителей поселка Афанасьево и района о временном закрытии участка дороги по ул. Профсоюзной (проезд через р. Шамановка) ввиду размытия дорожного полотна талыми водами и провала дороги.

О предпринимаемых мерах и сроках восстановления проезда не сообщается.

На снимке и видео:  поток воды смыл часть автодороги Чус – Лойно в Верхнекамском районе.

По словам главы Верхнекамского района Андрея Олина, ситуация с размытой дорогой не стала неожиданностью для местных властей. Такое происходит ежегодно:

– Отрезаны 5 населённых пунктов, непонятно, как устояли сваи моста. Если ущерба и серьёзного урона не будет, то подрядчик восстановит переправу в рекордно короткие сроки. Цена вопроса — 5 миллионов рублей. Дорогу у нас каждый год промывает. В том году в 6 местах, в этом в 4 — паводок слабее. Сегодня специалисты и подрядчики уехали на обследование, подсчитать, какой ущерб. Завтра будет составлена смета. По мере подсыхания дорогу будут восстанавливать.

Активисты отделения ОНФ же считают, что решать проблему постоянной подсыпкой невозможно — в ближайшее время может смыть всю дамбу, по которой идёт дорога:

– Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит её. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается на полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись, — рассказал эксперт проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Махнев. ОНФ призывает правительство региона повлиять на ситуацию в Верхнекамском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ