Константин Сонин

Проректор Российской экономической школы.

Вечер в Вятке

24

Неделя проходит и завершается сегодня вечером в ВятГУ под знаком популяризации экономической науки.

В прошлый четверг выступал на выездной сессии ЭМШ, знаменитой школы при экономфаке МГУ, про аукционы. Каждый год лучшие – может, не все лучшие, но, как минимум, призёры всероссийской олимпиады, поступают в наш бакалавриат (Совместный бакалавриат ВШЭ-РЭШ). Приятно разговаривать с умными школьниками.

В воскресенье рассказывал про нефть и свободу прессы на школе молодых гражданских лидеров. Лидеров, впрочем, больше интересовали «Бильдельбергский клуб» и другие теории заговора о том, как устроено управление всем миром. Опровергнуть трудно, конечно.

В среду читал онлайн лекцию для посетителей 16 библиотек как финалист премии «Просветитель», на этот раз про кризис еврозону.

Сегодня в пятницу, в Вятке-Кирове – в рамках проекта «Лекции в Политехническом» - будет лекция и снова про кризис еврозону. (Да, в первых анонсах было сказано, что лекция будет про рынок политических прогнозов, но тема меняется.) В 18-00 в ВятГУ.

Интересно посмотреть на город – в прошлый раз я выступал здесь на бизнес-форуме четыре года назад. Что удалось сделать Никите Белых? Факт, что за четыре года он радикально изменил отношение к Кировской области в прессе, да и вообще – собственно, именно то, что Кировская область воспринимается так позитивно, было основной причиной, почему я согласился сюда поехать. Ну и, конечно, то, что Киров знаменит своими математическими школьниками, которые выигрывают все возможные олимпиады и – у нас в бакалавриате в этом году 7 первокурсников из 58 отсюда. А с умными школьниками и студентами говорить приятно. Я это, кажется, уже говорил.

Оригинал