Никита Белых

Губернатор Кировской области

Общественный центр в Великорецком

17

В пятницу был в селе Великорецкое. Хотя само село небольшое (численность населения всего 327 человек), место для области крайне важное, здесь проходят основные торжества в рамках Великорецкого крестного хода. В эти дни Великорецкое посещают десятки тысяч человек. Поэтому мы, естественно, заинтересованы в развитии инфраструктуры этого села.

В 2010-м мы достроили здесь школу-интернат, строительство которой велось с конца 80-х годов прошлого века. А в пятницу открыли так называемый «Общественный центр». Поскольку село небольшое, то и центр небольшой, но многофункциональный.

В рамках общественного центра под одной крышей располагаются помещение фельдшерского-акушерского пункта, библиотека на 14 тысяч томов, сельский клуб на 100 мест и административные помещения (кабинет главы администрации, участкового и т.д.). Стоило это бюджету менее 20 миллионов рублей. Выставляли на торги по цене 23,5 миллиона, но в итоге строители в ходе конкурсной процедуры снизили цену на 15%. В итоге с оборудованием и благостроустройством территории здание обошлось в 26 тысяч рублей за квадратный метр.

Это пилотный проект для региона и, я считаю, очень интересное решение для небольших населенных пунктов, по которым четко видны перспективы развития. Будем рекомендовать муниципалитетам для тиражирования.



Оригинал