Андрей Журавлев

участник велокоманды "Кентавр"

День города. Как обычно почти нет инвалидов на улицах

120

Вчера очень хорошо погуляли на дне Города. :)
На Театралку не пошли - там очень шумно и скучено. Покатили сразу на набережную.
На ней благодать... Погода отличная, тепло, вид на реку прекрасный. Заняли лавочку, там и протусовались.
К тому же удалось вытащить из дома Людмила Касьянова. Так в приятном общении провели время, а к 10 вечера приехали все на Площадь, смотреть салют.
Действо удалось, за исключением нештатной ситуации у салютующих, когда несколько петард, не успев взлететь, взорвались прямо на земле. Но вроде, слава Б-гу, никто не пострадал.
И кульминация - проезд "Кентавров" по ночному городу! Кстати, первый, в этом сезоне. :) Я очень люблю ночные покатушки. город ночью завораживает. Наша техника бесшумна и есть что-то мистическое, когда мы, как тени, катим по почти пустым и сияющим улицам. :)

Теперь о том, что понравилось:

1. Ремонтируют улицы. Ездить стало приятно. К сожалению не все, но если этим заниматься планомерно и методично, то можно за несколько сезонов привести город в порядок.
2. Много счастливых и веселых людей. Причем большинство (почти) трезвых. :) Понятно что праздник, но раньше было не так массово. Везде шли концерты и конкурсы, выступали уличные музыканты. Люди гуляли целыми семьями. Все выглядело очень празднично и нарядно.
3. Еще раз убедились что Киров - один из самых велосипедных городов России. Они были повсюду. Иногда мне казалось, что я нахожусь где-то в Голландии. :) Понятно, что многие постоянно не катаются, а решили воспользоваться перекрытием дорог.
Отдельно радует, что много детей на велах, и даже есть целые велосемьи.
4. Очень мало полиции. Нет, может быть ее было много, но она была почти незаметна.

И огорчило:

1. Как обычно почти нет инвалидов на улицах. Если не считать нас, то я заметил троих.
2. Город так и не имеет велодорожек, хотя необходимость в них давно назрела. Более того, но большинстве центральных улиц, их можно спокойно разместить.
3. Очень мало туалетов. У нас люди, в большинстве своем культурные, но когда, извините, некуда сходить, приходится использовать деревенские методы...

Фото Андрея Журавлева.

Фото Андрея Журавлева.

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ