Анна Казакова

Блогер

Наблюдения из жизни на Филейке

578

Конец июня... 20 лет, как состоялся переезд в Киров. Новый регион, новые люди, новое всё... За это время он стал почти родным. ОЦМ, Филейка - "родные" края. А что? Мне нравится.
Недавно переехала на Филейку. "Филейка - это диагноз" - не раз слышала эту фразу. Что ж... Видимо, из-за близости с известной психлечебницей. Хотя... Какой всё-таки диагноз? Прогуляемся?

О ДОРОГАХ.

Мило. Ничего неожиданного для взгляда. Те же выбоины, ямы, скрытые под лужами. Улица Свердлова напоминает фронтовую дорогу, изъезженную бричками. Ну, раз за дороги, наконец, взялись - дело сдвинется с мёртвой точки. Надеюсь. По Подгорной недавно хорошо трудились специально обученные люди - убирали лопатами грязь с обочин. Город становится чище, дамы и господа. Да и во дворах чинят-починяют асфальт.

ОБ ИНФРАСТРУКТУРЕ.

Продуктовых - море. "Магниты", "Пятёрочки", "Глобусы"... Не считая несетевых магазинчиков. С голоду не помрём. А вот насчёт выпить - всё как полагается. Закон блюдят. Никаких ночных "Ну продайте" в ларьках. Да и с закусочными-забегаловками здесь туго. Что, несомненно, радует. Правильно, рабочий район, люди должны работать))) Кулинария славная - накормит вкусно. И продавщицы стали добрее... Школы, садики, бытовые услуги - всё наличествует.

О ЛЮДЯХ.

Люди хорошие, улыбчивые. Правда, из магазина не выпустят, пока сами не зайдут))) Ну так это не беда. Подождём-с... Не торопимся. А в целом приятные лица - и день приятен. Даже если небо затянуто тучами... Водители - народ вежливый. Пропускают, грязной водой из луж не обрызгивают. Спасибо им за заботу. А вот один занятный пешеход с бездонным взглядом шагал сегодня прямиком на красный свет. Но ему и море было по колено, и горы - по плечо. Так что пусть идёт себе дальше.

О ДЖЕНТЛЬМЕНАХ.

Главное - не вредят психике))) Один давеча, сидя на крыльце соседнего подъезда в "весёлом" состоянии, интересовался, знаю ли я Андрюху из того подъезда. На моё "Извините, нет" предложил купить у него рыбацкую сеть. Может, зря отказалась? Так бы и лежала у меня без дела, а теперь неизвестно, в каких водоёмах плавает...
Ещё одного, уже лежащего в кустах, джентльмена обнаружила сегодня в одном из дворов. Если бы не стоявшая рядом с ним бутылка брендового местного кваса, привлёкшая моё внимание яркой этикеткой, так бы и не увидела спящего товарища. И подумалось мне: а может, неправильно мы квас пьём? Надо на ночь, тогда и бессонница мучить не будет. Куплю, пожалуй, да побольше))) И бренду прибыль, и мне - гарантированный сон.

... Прогулка окончена. Резюмирую: диагноз - "как везде")))

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ