Владимир Скобелкин

Председатель правления «Первого Дортрансбанка»

«Как я ходил в ...»

22

А началось всё банально просто: полечил зуб. Все люди делают это. (В этом месте, уверен, многие подумали: «... а может тоже пора?»). Далее ещё парочку. А потом «поколдовали» над «восьмёркой» простенько так, но со вкусом. И опа! А что, если обратиться в налоговую для получения социального вычета? А это уже вопрос самому себе. Сказано - сделано.

Первая инстанция - собственно любимая стоматология (в которой работает врач, поддерживающий меня в форме уже много лет). Все необходимые документы для налоговой, как это говорится, «за пять секунд».

Далее «специалисты налогового возмещения» порекомендовали «довериться профессионалам» для подготовки налоговой декларации: потеряешь мелочь, выиграешь массу времени, а оно всегда дороже. «Сапоги должен тачать» … - давно живу по этому правилу, поэтому декларацию мне быстро составили, осталось заверить личной подписью. И, как говорится, к бою готов.

А теперь главное. Настроился «как раньше»: огромная очередь, усталые и злые, одним словом полный «букет»... Для защиты нервной системы выбрал простую тактику – приехал в налоговую около восьми вечера – регламент работы налоговой два раза в неделю позволяет.

«Не тут-то было» - первое впечатление рядового налогоплательщика, попадающего внутрь налоговой. Такое количество людей в одном месте явно не предвещало ничего хорошего, если бы не одно но. Поверьте - никого по-приятельски не просил, никто не хлопотал. Просто есть замечательный электронный сервис «выбери своё время»: несколько нажатий клавиш на клавиатуре и я сам назначил время приёма меня в налоговой, с точностью до минуты и выбрав удобный для меня день. А в назначенный час (как на собеседовании в посольстве Великобритании) удобная зона ожидания, индивидуальные столы для тех, кто любит заполнять декларации самостоятельно, огромное электронное табло с указанием очереди. Видел чудеса техники, но такого... Не успел присесть, как с точностью до минуты на экране высвечивается номер моей очереди и номер окна операциониста, где меня уже ждут. Считанные минуты на обработку декларации (см. выше как заполнять) и всё.

Уложился в обеденный перерыв и ещё осталось чуток на кофе. Искренне рекомендую.

Оригинал