Артур Абашев

Общественный активист

Пресс-служба администрации Кирова врет?

22

Эх, забавно читать с утра новости о том, что «город встал в пробках», «горожане опаздывают на работу», «кировчане откапывают из-под снега машины» и т.д.

При этом пресс-служба администрации заявила, что ночью со снегом боролись «123 единицы специализированной техники». Правда забавные цифры 1-2-3? Такое ощущение, что в пресс-службе администрации просто на клавиатуре набрали 3 подряд идущие цифры.

Вчера специально решил проверить, как чистят улицы. Выехал из дома около 22 часов и проехал от Сев.больницы по Свердлова, потом свернул на Октябрьский к пл.Авитек – далее по Луганской и Ломоносова, где по пути встретил 3 застрявших и буксующих длинномерных грузовика, потом свернул на Московскую, доехав до проспекта Строителей, потом развернулся и поехал обратно, свернув на Производственную, потом на ул. Лепсе, а оттуда обратно по Октябрьскому проспекту в сторону Сев.больницы.

За все это время я не встретил ни одной машины снегоуборочной техники. Из всех улиц, только на Московской было заметно, что ее чистили.

Разве после этого можно верить сообщениям пресс-службы администрации про 123 машины, убирающие город? Ну и фиг бы с ним, что я не встретил ни одной снегоуборочной машины, можно бы даже было предположить, что все они чистили другие улицы, а мне просто не повезло, что я их не встретил. Но тогда почему утром весь город завален? Одну улицу убирают от двух до 5 машин (в зависимости от ширины), т.е. одновременно эти машины должны ездить примерно по 30 улицам. Даже если учесть, что на одну улицу уходит полчаса (хотя на самом деле при средней скорости 20 км/ч уходит меньше времени), то по всем улицам за ночь можно было проехать несколько раз. Но, как мы видим, даже центральные улицы плохо убраны.

Теперь понятно для чего администрация время от времени устраивает пресс-туры по уборке города от снега - похоже, что только там можно увидеть работу снегоуборочной техники.

Оригинал