Алексей Вожегов

Блогер

Россия против США или США против России?

208
Эмоции на эту тему в мировой Сети не то что б фонтаном бьют… они нескончаемым мощным гейзером хлещут во все стороны. Ярость и гнев в комментах, дебаты на телеканалах, мемчики а ля Путин VS Обама (Порошенко, Трамп, Меркель и т.п) заполонили ленты соцсетей и затуманили мозги юзеров. 
 
А мне, вот, непонятно, разве наш Правитель выступает против Запада? Просто оглянитесь: кругом западные слова, вещи, стандарты, тренды во всех областях, словом, происходящее на Западе через некоторое время докатывается и до нас - это, вроде как, норма вещей. Но, черт возьми, это же полное совпадение, следование, подражание идеологии!
 
Давайте представим, банально, на своем личном примере. Есть у вас ненавистный вам человек, соперник, враг в конце концов. И вот подумайте теперь – захотите ли вы следовать его привычкам, подражать его манерам, повторять за ним все подряд, да еще и каждый день закупать все что можно в его торговой лавочке?..  Лично я могу признаться, что даже со своим не очень-то твердым характером, меня от такого положения вещей просто стошнит.  
 
Путин крутой мужик. Действительно крутой. Поэтому, я не верю что Запад ему враг. Не так ведут себя сильные люди со своими противниками. Политика Совка по отношению к Западной идеологии железный тому пример. Многие скажут, что в современном мире надо договариваться и все такое и, да, я где-то соглашусь, что сейчас будет глупо стучать туфлей по трибуне, но. Никто ведь не отменял простое человеческое ЭГО…  Болело бы эго по отношению к Западу – все было бы совершенно иначе в Рашке. 
 
Так что, прежде чем в следующий раз брызнуть слюной в монитор на злых америкосов, подумайте хорошенько. Вас разводят) Берегите свои нервы, энергию и время, будьте бдительны).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ