Михаил Курашин

Вице-спикер Заксобрания Кировской области

О «Родине»

15

Заканчивается очередной сезон по хоккею с мячом, в котором принимает участие одна из наших гордостей – «Родина». Команда, которая еще совсем недавно переживала крайне тяжелый период, связанный отнюдь не с качеством игры, а с околоклубными событиями и фактами.

В этом году команду болельщики увидели новой. Да, в ней немало зрелых и известных игроков, известные тренеры, но у команды появилась новая «искорка». И эту «искру» команда передала своим болельщикам, фактически вернув их не только на трибуну, но и возродив новые надежды и уважение к себе.

Возможно, итоговый результат (5 место) не совсем то, что хотят видеть зрители, преданные своему клубу. Возможно, что было достаточно неудачных игр и игровых моментов, когда болельщики заслуженно критиковали (кто был на стадионе, понимают, что это за «критика») команду и отдельных игроков. Возможно вновь поднять вопрос о качестве судейства и «договорных» матчах. Но все это перекрывается хорошей игрой команды и тем уважением, которое команда проявляла к своим болельщикам.

Достаточно вспомнить, как было приятно, когда перед началом очередной «домашней» игры хоккеисты вышли с баннером «Спасибо за поддержку в Казани». И зрители оценили этот знак и болели за «Родину» искренне и эмоционально. А что стоит победная «рыбка» в исполнении игроков для своих болельщиков… Это зритель любит, ценит и за это команду уважают!

«Родина» - пятая, а в прошлом сезоне была в самом конце турнирной таблицы (13-й) - есть прогресс. В «Родине» появляются новые и молодые игроки - есть потенциал. На игры родной команды приходит все больше и больше болельщиков – есть вера. А значит, осталось только соединить прогресс, потенциал, веру и сделать игру команды еще более слаженной и результативной, а с этим придут и победы над «Енисеем», московским и казанским «Динамо» и «Зорким».

В воскресенье в нашем городе впервые пройдет финал российского чемпионата, где мы увидим лучшие на данный момент клубы и, хочется надеяться, получим немалое удовольствие от их игры.

Но мы знаем, что одним из лучших бомбардиров сборной России является наш Игорь Ларионов, хоккейный мир и не только России, знает кто такие Сергей Обухов, Владимир Стариков и Владимир Янко. А значит, не такие уж мы и «слабаки», чтобы не дойти до финала и не сыграть, например, уже на следующий год в финале чемпионата.

Спасибо команде «Родина» за интересный и позитивный сезон. Мы верим, что следующий чемпионат будет еще более результативным. Мы верим, что «Родина» пережила тяжелые времена, и впереди нас будут ждать только красивая игра и достойное место на пьедестале победителей!

Оригинал